Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Диета при герпесе



  • Герпес вирусная инфекция характеризуется медленным латентным течением с периодическими обострениями. Проявляет себя чаще всего высыпаниями на губах. Изгнать вирусы из организма полностью не представляется возможным, однако при помощи специальной диеты можно влиять на развитие их активности. Такая диета основана на соблюдении соотношений в пище двух незаменимых аминокислот: аргинина и лизина, одна из которых обладает подавляющим действием, а другая, наоборот стимулирует их размножение.

    В каких же продуктах питания содержаться данные кислоты. Итак, лизин можно получить с употреблением следующих продуктов: молоко, простокваша, ряженка, сыр, сметана и творог. Также его много содержится в рыбе, овощах и фруктах, белом курином мясе и бобовых. Поэтому данные продукты являются основой противогерпесной диеты.

    Аргинин содержится в большом количестве в шоколаде, кунжуте, изюме, семечках, арахисе и белом хлебе, поэтому данные продукты следует ограничить в употреблении. Не стоит увлекаться цитрусовыми и исключить употребление алкоголя.

    Известно, что вирус герпеса «боится» айвы, об этом еще в древние времена писал Великий Авиценна. Также в борьбе с вирусом помогает клюква, которая содержит в своем составе вещество проантоцианидин, которое в значительной степени снижает активность вируса герпеса.

    И еще несколько советов – исключите из рациона питания пищу, богатую холестерином, ешьте больше фруктов и овощей, не забывайте также про витамины. И последнее это питьевой режим – выпивайте не менее литра жидкости в день, а кофе и черный чай можно заменить травяными чаями.

    На сайте http://vseoherpese.ru/ вы можете найти более подробную информацию о герпесвирусной инфекции и методах профилактики.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 7,136 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2019, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать