Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Суп с мясным фаршем и фасолью



  • Основа этого рецепта – традиционный латиноамериканский “потахэ” – суп из фасоли, но мною сделана некоторая доработка – выбраны более доступные ингредиенты и немного изменено приготовление.

    Этот вариант более быстр в приготовлении и более острый. Хотя я вас уверяю, что вкус превосходен!!! Ах да! И я использовала тушеную с томатом фасоль, которая была в моем холодильнике, с ней суп получился густым.

    Если у вас не окажется такой в холодильнике, вы можете просто использовать консервированную фасоль из банки. Но тогда, так как ГИ консервированной фасоли с добавлением сахара и крахмала – 40, фарш должен быть из обезжиренной грудки, и у вас будет БУ вариант супа.

    Если же хотите приготовить такой суп с мясным фаршем для БЛ приема пищи, тогда ищите консервированную фасоль без сахара и крахмала. Но все-таки лучше всего используйте отварную фасоль.

    Это блюдо превосходно подходит для ужина, ведь больше ничего кроме него и не нужно! Конечно, при условии, что фасоль не вызывает у вас вздутия. И если кто-то вас спросит, как правильно худеть, расскажите ему об этом рецепте.

    Ингредиенты для супа (на 4 порции):

    • 60 г мелко нарезанного лука
    • 3 небольших зубчика чеснока
    • 1 ст.л. перца паприка
    • 1 ст.л. тмина
    • 200 г мясного или куриного фарша
    • 3 стакана воды или овощного бульона
    • 60 г отварной или консервированной фасоли вместе с небольшим количеством жидкости
    • 60 г жареной фасоли (или консервированной фасоли)
    • 2 измельченных зрелых помидора
    • 1 острый перец чили (без семян)
    • 1 ч.л. молотого орегано

    Брызгаем немного растительного масла в кастрюлю и жарим на нем лук и чеснок, а также паприку и тмин. Когда лук станет прозрачным, добавляем фарш и хорошо его перемешиваем при жарке, чтобы он получился маленькими кусочками. Жарим фарш до тех пор, пока он полностью не поменяет цвет.
    Потом добавляем измельченные помидоры, перец чили, всю фасоль, воду или бульон и орегано. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на среднем огне на час.

    При подаче посыпаем небольшим количеством авокадо, петрушки. Если у вас БЛ вариант супа, можно добавить сыра, также можете добавить немного сметаны.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 5,472 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Катя :

    Ника, отличный рецепт! Только не забывайте предупреждали, что консервировавшая красная фасоль сюда не пойдет – ГИ слишком высок для употребления с жирами.


    Nika :

    Катя, вы правы, сделала в рецепте разъяснения. Спасибо Вам за бдительность )))


    Катя :

    Это вам спасибо, Ника! Просто, вспомнила, как год назад я, начанающая, пугалась от любых недосказанностей))) Поэтому “бдю” для для новичков)


    Светлана :

    Прочитала рецепт и очень удивилась. А разве можно употреблять фасоль с мясом???


    Nika :

    Да, можно, при условии, что вы эту фасоль сами варили :) у отварной фасоли без добавления сахара низкий ГИ – 35. А вот консервированная фасоль в жестяных банках, в которую добавлен сахар, имеет средний ГИ -40, ее с мясом не стоит кушать.


    Светлана :

    Спасибо Ника.Значит и чечевицу,и гороховую кашу можно есть с мясом?


    Nika :

    Можно. И не только с мясом :) и с рыбой, и с яйцами.


    Комментировать