Ингредиенты для фасолевого супа из консервированной фасоли, нута и перловки
• 1/2 столовая ложка растительного масла
• 1 маленькая луковица, нарезанная
• 1 зубчик чеснока, измельчить
• 1/2 ч. ложки молотой зиры
• 1 / 4 стакана сырой неочищенной перловки, предварительно замоченной на 2-4 часа
• 200 г отварного или консервированного нута
• 200 г консервированной или отварной фасоли
• 200 г томатов в собственном соку
• 150 г замороженной зеленой фасоли
• 1,5 чашки воды
• 1 столовая ложка свежей кинзы или петрушки, нарезанные
Как готовить фасолевый суп из консервированной фасоли, нута и перловки
1. Отварить до полуготовности (15-20 минут) перловку в 1 стакане воды. Излишки воды слить.
2. В другую кастрюлю налить масло, разогреть на среднем огне. Добавить лук, чеснок и тмин; обжарить в течение 3 минут, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавить доведенную до полуготовности перловку.
3. Перемешать остальные ингредиенты, кроме кинзы, добавить к перловке. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить на огне на 10 минут или пока зеленая фасоль не станет мягкой.
4. Добавить кинзу.
Связанные записи:
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS
© 2008-2021, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.
“1,5 чашки воды”-сколько будет граммов? 250+125=375? Что-то маловато!Ведь “твердых ингридиентов 200+200+200+150= 750 и это не считая луковицы и перловки! Получится не суп, а каша-ложка будет “стоять”.
DELI, да, получится густой суп “а-ля минестроне”. Ну, если хотите пожиже, увеличьте количество водички, на вкусе это не должно сильно отразиться ))
У консервированной фасоли ГИ 40. Это из-за содержания в ней сахара и крахмала. Но встречается консервированная фасоль и без этих добавок, у такой ГИ как и у отварной фасоли – 35.
Вот на фото консервированная фасоль без сахара и крахмала.
Наверняка, есть и другие марки такой фасоли.