Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Котлеты из чечевицы



  • На эти котлеты из чечевицы меня вдохновила Mariam, поделившаяся своим меню в теме Анализируем менюшки. До этого я и понятия не имела, что есть такая вкуснятина,  как котлеты из чечевицы.

    Котлеты из чечевицы

    Для первого раза решила их приготовить из отварной чечевицы. Есть рецепты чечевичных котлет и из сырой чечевицы, но такие пока не пробовала.

    Для начала отварила 1 стаканчик (160 мл) сухой чечевицы (без предварительного замачивания).  У меня была чечевица продовольственная (именно так написано на упаковке), она коричневого цвета.

    На днях мне доставили из Озона новую помощницу – электрическую скороварку Unit USP-1020D, так что варила чечевицу в ней на режиме “Рис” – 12 минут, принудительно снизила давление, открыла крышку, чечевица была уже мягкой. Если будете варить без давления, понадобится около 30 минут.

    Чечевицу откинула на сито. Измерила объем отварной чечевицы, вышло 2,5 стаканчика, получается, что она увеличилась в объеме в 2,5 раза.

    Ингредиенты на 6 котлет:

    • 1 стаканчик (160 мл) отварной чечевицы
    • 1 маленькая луковица
    • 1 сырое яйцо
    • 50 г сыра

    Как готовить котлеты из чечевицы

    В чашу кухонного комбайна поместила луковицу, добавила отварную чечевицу, когда лук и чечевица измельчились, положила сыр, порезанный кубиками, и еще раз включила комбайн. В самом конце вбила яйцо. Все хорошо взбила. Солить не стала, сыр и так соленый.

    Получилась котлетная масса, из которой сформовала котлетки, ни в чем их не обвалила, просто обжарила в скороварке на капле подсолнечного масла на режиме “Без крышки” с одной стороны. Перевернула котлеты, закрыла крышкой, клапан поставила на “герметично”, режим “Овсянка” на 5 минут под давлением

    Если готовить на обычной сковороде, то котлетки просто нужно обжарить с двух сторон и довести до готовности под крышкой 10-15 минут.

    По вкусу напоминают печеночные оладьи, но вкуснее. Мой шестилетний сын, большой любитель мясных котлет, съел одну котлетку, хотя отметил, что котлеты какие-то странные получились.
    В разогретом виде котлеты из чечевицы ничуть не потеряли во вкусе.

    Связанные записи:

    Метки:,
  • 9,899 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Mariam :

    Nika, как здорово, что вдохновила Вас! И котлетка такая симпатичная:)
    А в скороварке вообще без масла реально жарить? Тоже думала о приобретении такого агрегата:)


    Nika :

    Кастрюлька в скороварке с анипригарным покрытием, так что спокойно можно жарить и без масла. Я не нарадуюсь на свою новую помощницу, до чего все быстро готовится! Фасоль без предварительного замачивания за 50 минут под давлением сварилась прекрасно, рис басмати за 12 минут, и ни за чем следить не нужно, она сама по окончании времени приготовления отключает нагрев, сообщает об этом “пиканьем” и переходит в режим подогрева.


    Mariam :

    Вы меня еще больше заинтриговали)) Буду изучать, выбирать.


    Nika :

    Сейчас появилось очень много бюджетных моделей в районе 2000, а принцип работы у них одинаковый. В Unit USP-1020D меня привлекло наличие системы охлаждения, на крышке есть отверстие, куда можно заливать воду, чтобы давление быстрее снизилось.


    лариса :

    А я приобрела мультиварку панасоник, тоже очень много функций. Прекрасно все готовит и без всяких хлопот!


    Nika :

    Мультиварка у меня тоже есть марки Brand )) Но ее одной не хватает, вот и купила скороварку в помощь)) К тому же постоянно варю фасоль, а в скороварке это в 2 раза быстрее, чем в мультиварке.


    Мария :

    такие котлетки в какой прием пищи подходя? в БУ? Ника, подскажите, как вы варите фасоль в мультиварке brand. недавно приобрела такую


    Nika :

    Мария, эти котлетки только для БЛ приема, в них яйцо и сыр. О том, как варю фасоль в brand, пишу отдельный подробный пост :)


    Комментировать