Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Тушеная фасоль в мультиварке



  • Спасибо Марии за идею этого поста :) , а именно за вопрос о том, как приготовить фасоль в мультиварке.

    Приготовить фасоль в обычной мультиварке довольно просто, правда, в мультиварке-скороварке это еще и быстро :) Однако, если есть время, то с приготовлением фасоли прекрасно справляется и мультиварка. Уточню, что у меня мультиварка BRAND 37500 new. Фасоль в мультиварке можно приготовить на двух режимах – это “Тушение” или “Суп”. Я пробовала оба режима, но так и не выбрала, какому отдать предпочтение.
    Предварительно желательно фасоль замочить на ночь, так она быстрее сварится. За один раз обычно варю 400 г сухой фасоли. Этого количества нам хватает на несколько дней.

    Как варить фасоль в мультиварке

    Готовлю фасоль в 2 этапа:

    1. Замоченную фасоль промыть. Воду, в которой она замачивалась, нужно слить, потому что в ней много олигосахаридов, которые у некоторых провоцируют колики в животе. Залить фасоль свежей водой до метки 1,5 л. Не солю! Соль замедляет варку.

    Включаю режим “Тушение” или “Суп” на 1:30 (полтора часа). Этого времени должно хватить, чтобы фасоль стала мягкой, но фасолинки остались целыми, так сказать фасоль “ал-диенте”.

    Когда фасоль при варке стала мягкой, отливаю часть фасоли вместе с бульоном, вкус ей можно будет придать, уже когда будете использовать ее в дальнейшем приготовлении, и накрываю кастрюлю крышкой, оставляю чтобы остыла. Потом хорошо закрываю фасоль и кладу в холодильник, там она может храниться несколько дней. Это очень удобно, всегда иметь такую фасоль в холодильнике, ведь она не засохнет и не будет слишком мягкой.

    Только не ставьте ее в холодильник горячей, в этом случае она сразу станет кислой и вся ваша работа пойдет прахом.

    Из такой фасоли в дальнейшем можно будет приготовить фасоль в томатном соусе или чили с фаршем. В таком виде фасоль хороша для салатов, винигрета, десертов. Да, из фасоли можно печь десерты, с меня рецепт :)

    2. В оставшуюся в мультиварке фасоль закладываю мелко порезанный лук, чеснок, лавровый лист и зиру, соль. Также овощи, какие есть под рукой в данный момент, это может быть перец болгарский, капуста, кабачки, тыква. И включаю, в зависимости, от того, что за овощи добавлены, режим “Варка на пару” на 1:10 (это минимальное время на этом режиме в BRAND 37500 new) или же включаю повторно режим “Суп” еще на 1:30 (полтора часа).

    Связанные записи:

    Метки:
  • 45,766 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Мария :

    Ника,спасибо!! Если у вас будет желание, можете выкладывать еще какие-нибудь полезные рецепты для мультиварки)))я буду только рада!


    Nika :

    Мария, вот тут есть несколько рецептов для мультиварки.


    екатерина :

    Спасибо! Очень аппетитно!
    Но лучше фасоль залить чистой водой, а не в которой отстаивалась.


    Nika :

    Да, если проблемы с перевариванием фасоли, то нужно обязательно воду слить и хорошо промыть.


    Комментировать