- Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов - http://montinyak.ru -

Тушеная фасоль в мультиварке

Nika  — 15 Февраль 2012 @ 2:19 — рубрика Блюда из бобовых и чечечвицы | 4 комментария

Спасибо Марии за идею этого поста , а именно за вопрос о том, как приготовить фасоль в мультиварке.

Приготовить фасоль в обычной мультиварке довольно просто, правда, в мультиварке-скороварке это еще и быстро Однако, если есть время, то с приготовлением фасоли прекрасно справляется и мультиварка. Уточню, что у меня мультиварка BRAND 37500 new. Фасоль в мультиварке можно приготовить на двух режимах – это “Тушение” или “Суп”. Я пробовала оба режима, но так и не выбрала, какому отдать предпочтение.
Предварительно желательно фасоль замочить на ночь, так она быстрее сварится. За один раз обычно варю 400 г сухой фасоли. Этого количества нам хватает на несколько дней.

Как варить фасоль в мультиварке

Готовлю фасоль в 2 этапа:

1. Замоченную фасоль промыть. Воду, в которой она замачивалась, нужно слить, потому что в ней много олигосахаридов, которые у некоторых провоцируют колики в животе. Залить фасоль свежей водой до метки 1,5 л. Не солю! Соль замедляет варку.

Включаю режим “Тушение” или “Суп” на 1:30 (полтора часа). Этого времени должно хватить, чтобы фасоль стала мягкой, но фасолинки остались целыми, так сказать фасоль “ал-диенте”.

Когда фасоль при варке стала мягкой, отливаю часть фасоли вместе с бульоном, вкус ей можно будет придать, уже когда будете использовать ее в дальнейшем приготовлении, и накрываю кастрюлю крышкой, оставляю чтобы остыла. Потом хорошо закрываю фасоль и кладу в холодильник, там она может храниться несколько дней. Это очень удобно, всегда иметь такую фасоль в холодильнике, ведь она не засохнет и не будет слишком мягкой.

Только не ставьте ее в холодильник горячей, в этом случае она сразу станет кислой и вся ваша работа пойдет прахом.

Из такой фасоли в дальнейшем можно будет приготовить фасоль в томатном соусе или чили с фаршем. В таком виде фасоль хороша для салатов, винигрета, десертов. Да, из фасоли можно печь десерты, с меня рецепт

2. В оставшуюся в мультиварке фасоль закладываю мелко порезанный лук, чеснок, лавровый лист и зиру, соль. Также овощи, какие есть под рукой в данный момент, это может быть перец болгарский, капуста, кабачки, тыква. И включаю, в зависимости, от того, что за овощи добавлены, режим “Варка на пару” на 1:10 (это минимальное время на этом режиме в BRAND 37500 new) или же включаю повторно режим “Суп” еще на 1:30 (полтора часа).

Связанные записи:

Теплый салат из чечевицы и яиц
Овсяная крупа с фасолью
Паштет из белой фасоли в азиатском стиле с пастой мисо и васаби (веган)
Карри из нута и чечевицы с кокосовой стружкой (веган)
Метки:

Эта статья распечатана с сайта Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов: http://montinyak.ru

URL статьи: http://montinyak.ru/2012/02/15/tushenaya-fasol-v-multivarke/

Copyright © 2009 Питание по Монтиньяку гликемический индекс продуктов. All rights reserved.