Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Средиземноморский тофу



  • Как готовить средиземноморский тофу рассказала Arrels в своем блоге “Сладкая веганская жизнь” – ladolcevitavegana.blogspot.com. Идея мне показалась довольно любопытной, поэтому не удержалась от желания перевести и опубликовать этот шикарный мастер класс.

    Таким образом можно приготовить и творог из обезжиренного молока, который можно будет кушать с тостами из правильного хлеба на завтрак.

    Ингредиенты:

    1 л соевого молока, не сладкого. (см. Рецепт соевого молока)
    Сок 1 большого лимона и немного яблочного уксуса, если необходимо, чтобы молоко хорошенько свернулось
    4 зрелых, средних по величине томата
    12 черных оливок без косточек
    1 суповая ложка яблочного уксуса
    1 суповая ложка оливкового масла.

    Пряности:

    1 полная кофейная ложка сладкого красного перца.
    Одна щепотка перца чили.
    1/2 кофейной ложки петрушки .
    1/4 кофейной ложки базилика.
    1/4 кофейной ложки тимьяна .
    1/4 кофейной ложки майорана.
    1/4 кофейной ложки розмарина.
    1/4 кофейной ложки эстрагона.
    1/4 кофейной ложки куркумы.
    Одна щепотка острого перца.
    1 суповая ложка (без горки) пряной соли.

    Приготовление:


    Положите в тарелки специи и оливки.
    Потрите томаты на терке, пропустите мякоть через тонкое сито, чтобы удалить излишки воды. Отставьте в сторону.


    Соевое молоко перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только оно закипит, добавьте лимонный сок и уксус (если необходимо), чтобы молоко свернулось.

    Перелейте свернувшееся молоко в фильтр, покрытый чистой хлопковой тканью. Ткань должна быть абсолютно гладкой, без ряби. Помешивайте молоко деревянной лопаткой, помогая отделению сыворотки.


    В миксере размельчите мякоть томатов, смешанную с оливками, оливковое масло, яблочный уксус и заранее приготовленные травы и специи.


    Когда большая часть сыворотки отделена, перелейте смесь из миксера в фильтр с тофу. Хорошо перемешайте, чтобы вкус и цвет стали однородными.

    Оставьте все остывать, чтобы предотвратить ожоги, затем снова отожмите тофу, хорошенько перекрутив ткань.


    Чем больше сыворотки вы уберете, тем более плотным получится ваш тофу.


    Поместите тофу в емкость, которая придаст ему форму и накройте другой хлопковой тканью – также чистой и совершенно гладкой. Заверните тофу, полностью закрыв его тканью и положите на него максимально возможный груз. Оставьте его на полчаса как минимум, чтобы он принял форму.

    Смотрите также рецепт Соевый сыр тофу в домашних условиях

    Связанные записи:

    Метки:,
  • 3,708 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Людмила :

    А сколько из этого молока получится тофу? Люблю тофу!!! Но не всегда можно его купить!!!


    Nika :

    Людмила, зависит от концентрации вашего соевого молока и степени отжима. Из 1 л молока где-то 120- 150 г тофу должно получится.


    Комментировать