Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Хотите снизить свой вес? Избавьтесь от депрессии



  • В Институте медицинских исследований в Сиэтле было проведено исследование, которое должно было оценить наличие связи между депрессией и снижением веса. Исследование базировалось на данных более ранних исследований, которые показали следующие результаты: у лиц с индексом массы тела 30 и более, что классифицируется как ожирение, риск появления депрессии возрастает с 50 до 150%.

    Руководитель этого исследования доктор медицинских наук – Грегори Саймон  вместе со своими коллегами провели оценку среди 203 женщин в возрасте от 40 до 65 лет со средним индексом массы тела 38.3. Участники эксперимента прошли основные тесты, включающие измерение веса, оценку показателей депрессии, физической активности и рациона питания. Были созданы две группы – первая была сосредоточена только на потере веса, вторая на потере веса и выходу из депрессии. Всего было 26 исследований в течение более года, и были проведены контрольные визиты на 6, 12 и 24 месяц после регистрации.

    Исследователи нашли, что наиболее существенные изменения произошли за первые шесть месяцев, а затем изменений практически не наблюдалось.
    В первые шесть месяцев 38 % женщин, у которых было зафиксировано уменьшение по крайней мере вдвое показателя депрессии по контрольному списку симптомов Хопкинса, потеряли не менее 5 % своей массы тела. В то время, как только 21% женщин, у которых не изменилось их состояние относительно депрессии, потеряли не менее 5% своего веса.

    Грегори Саймон комментирует: «Я предполагаю, что связь между депрессией и физической активностью существует в обоих направлениях. Повышенная физическая активность приводит к выходу из депрессии, в то же самое время выход из депрессии приводит к активизации физической активности. Мы видим по результатам нашего исследования, что они идут вместе, но мы не знаем, что является причиной, а что следствием».

    Как считает Бэбэк Рошэнэеи-Могэддэм, доктор медицинских наук, психиатр отделения бихевиоризма в университете Вашингтона в Сиэтле, большинство программ по снижению веса не обращают должного внимания на выявление и лечение депрессии. Данное исследование подчеркивает важность выявления депрессии у участников программ по снижению веса, так как диагностирование этих проблем, и лечение депрессии без лекарств, потенциально может привести к улучшению состояния здоровья, как физическому, так и психологическому.

    По материалам health.sify.com

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 1,962 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать