Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Диета против весенней апатии



  • Весна идет! Весне – дорогу!
    Предвкушая столь радостную перемену (дело к лету движется), наше тело и душа нередко оказываются на разных уровнях ощущений. За зимний период организм устает от нехватки солнечного света, перепада температур. Мы чувствуем себя измотанными и апатичными.


    Чтобы избежать этих неприятных последствий, можно помочь себе, не прибегая к экстремальным способам. Достаточно следовать нескольким несложным и вполне возможным правилам:

    1) Витамин С – куда ж без него! Не обязательно бежать скупать его в аптеку, он также есть в природных источниках. Дружно кушаем цитрусовые, киви и ягоды шиповника. Замороженные овощи тоже будут весьма кстати. Не забываем про квашеную, брюссельскую и цветную капусту, зелень петрушки, фасоль и сладкий перец. Налегаем на лук и чеснок, да, им подвластна не только гнойная ангина, но и весенняя апатия!

    2) Пейте простоквашу, йогурт и кефир. Эти продукты поддержат иммунитет.

    3) Чтобы наша нервная система не пошатнулась в нужный момент, нужно обратить внимание на кислоты Омега – 3, а это живое воплощение в морской рыбе, масле рапсовом и масле из ростков пшеницы. А кислоты Омега – 6 это мощный щит от инфекций: соевое, подсолнечное и масло из виноградных косточек.

    4) Защитой от стресса и поводом для улучшения настроения служат продукты с содержанием магния. А мы и не против! Это ведь орехи, бананы, какао, горький шоколад.

    5) И как ни странно едим супчики! Они питательны, вкусны и согревают нас, любимых. Для большего эффекта попробуйте добавить мускатный орех, имбирь и кардамон.

    6) И еще одна немаловажная деталь: процесс ежедневного потребления пищи сделайте равномерным, то есть примерно каждые три часа небольшими порциями. Это не перегрузит организм и позволит целый день держаться наплаву среди каждодневных хлопот!

    Связанные записи:

    Метки:
  • 2,157 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать