Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Шоколадный пирог из отварного нута



  • Продолжаются мои эксперименты с выпечкой из нута. Уже опробована Фарината, два варианта пиццы: ПИЦЦА С ТУНЦОМ НА СКОВОРОДЕ и  ПИЦЦА ИЗ НУТОВОЙ МУКИ , была и сладкая выпечка – ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.

    Сегодня хочу поделиться рецептом Шоколадного пирога из отварного нута. В оригинальном рецепте этого пирога используются бананы, но у бананов ГИ высоковат, поэтому бананы были заменены на яблоки.


    Этот шоколадный пирог понравился не только мне, его оценили и дочка с мужем – большие любители шоколадной выпечки. Нут в этом шоколадном пироге совершенно не чувствуется.

    Ингредиенты для шоколадного пирога из отварного нута

    • 200 г отварного нута (турецкий горох)
    • 150 г яблок
    • цедра 1 апельсина
    • 3 яйца
    • 50 г какао
    • 75 г фруктозы
    • 40 г орехов ( у меня арахис)
    • 1 ч.л. соды (погасить лимонным соком)

    Как готовить шоколадный пирог из отварного нута.

    Замочить на ночь нут. Отварить до готовности (в скороварке ушло на это 40 минут). Охладить.

    Слить воду и отмерить нужное количество отварного нута, положить его в кухонный комбайн, туда же поместить очищенное сырое яблоко, цедру апельсина, размолоть всё в пюре.

    Добавить яйца, взбить смесь до однородного состояния.

    Всыпать фруктозу, какао и орехи. Размешать.

    Соду погасить лимонным соком, ввести в смесь.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 45 минут. Готовность проверять сухой зубочисткой.

    Духовки у меня нет, поэтому пекла этот пирог в хлебопечке 60 минут на средней корочке (180 градусов).

    Пирога получается много, но он прекрасно хранится неделю в холодильнике.

    Связанные записи:

    Метки:, ,
  • 14,467 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Людмила :

    А что Вы можете сказать по поводу кероба? Или все же предпочтительнее какао?


    Nika :

    Людмила, с керобом мне не приходилось иметь дело, знаю о нем лишь в теории, и судя по всему, это даже лучше вариант, чем какао.


    Alla :

    Тортик – пирог получился обалденно вкуссным!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    В следующий раз попробую с керобом испечь!
    спасибо за рецепт!


    Alla :

    Арахис (ореховая паста без сахара (скопировала)

    А можно арахис сфруктозой?такую сладенькую пасту сделать))))))))?


    Nika :

    Да, арахис можно с фруктозой, но по-немногу, у любой халвы высокая гликемическая нагрузка ( см. Халва на фруктозе).


    Nika :

    Да, отличный пирожок, мне он нравится с прослойкой из яблочно-абрикосового пюре.


    ГАЛЮНЯ :

    <> полностью согласна с Аллой


    Светлана :

    В Дюкановских десертах для придания сладости частенько присутствует сорбит. А как к нему мог бы относиться Монтиньяк?


    Nika :

    Светлана, метод Монтиньяка положительно к сорбиту относится.


    Алёна :

    Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно! Только в моем случае 50 гр какао немного многовато, несмотря на то, что я очень люблю насыщенный шоколадный вкус.Это ,наверное, еще от какао зависит :)


    Комментировать