Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Рыба терияки в скороварке



  • Для соуса терияки

    • 1/3 чашки соевого соуса
    • 2 столовые ложки полусухого хереса
    • 2 1/2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 1/2 столовые ложки нарезанного свежего очищенного имбиря


    Еще ингредиенты для рыбы терияки

    • два порционных кусочка лосося или горбуши
    • 2 моркови, разрезать пополам вдоль и разрезать по диагонали ломтиками толщиной в 1 см
    • 1 луковица, нарезать соломкой
    • 1 столовая ложка растительного масла (но можно и без него)
    • Гарнир: 2 пучка зеленого лука

    Как приготовить рыбу терияки в скороварке:

    В миску влить ингредиенты для соуса, перемешать. Положить в соус кусочки лосося (горбуши) и мариновать 15 минут.

    В кастрюльке скороварки на режиме «Без крышки» обжарить кусочки рыбы по 2 минуты с каждой стороны. Отложить. Припустить лук до мягкости. Вернуть рыбу в кастрюльку, уложив ее на обжаренный лук. Влить маринад терияки.

    Установить вставку-пароварку, уложить на нее морковь.

    Закрыть крышку скороварки и выбрать режим «Рис» или “Овсянка” – 4 минуты. Подождать, пока снизится давление (около 7-10 минут) или снизить его принудительно.

    Если будете варить на плите, то 15-20 минут будет вполне достаточно.

    Подавать рыбу терияки с морковью, посыпав зеленым луком.

    Для БУ обеда на гарнир подойдет рис басмати или отварные макароны.

    Для ужина можно взять лечо или отварную зеленую фасоль.

    Связанные записи:

    Метки:,
  • 3,382 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2019, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать