Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Диета при артрозе



  • Артроз это довольно распространенное заболевание, которое чаще всего возникает по причине изнашивания суставной ткани и обменных дегенеративно-дистрофических изменений. Традиционная медицина проводит лечение консервативно или при помощи хирургического вмешательства.


    Корме того, облегчить состояние больного можно при помощи специальной диеты. Диета при этой болезни должна противодействовать негативным факторам, которые способствуют разрушению хрящевых тканей в суставе, а следовательно к прогрессированию заболевания.

    Подбирать рацион, режим питания и определять запреты должен только врач, специалист-диетолог. Следовать новомодным диетам, распространенным в сети и средствах массовой информации не следует даже здоровому организму, а про ослабленный болезнью и говорить не стоит. Настоящая лечебная диета должна прописываться только врачом, после тщательного исследования организма, с учетом всех заболеваний и противопоказаний.

    Помните, что голодать при артрозе так же вредно, как и переедать. Конечно, продукты питания должны быть богаты питательными веществами и микроэлементами. Это не банальный совет, а жизненная необходимость для страдающих этой болезнью. Ведь без полноценного рациона, содержащего полный комплекс витаминов, микроэлементов и питательных веществ процесс формирования новых тканей замедляется, и болезнь прогрессирует.

    Настоящей опасность при артрозе становится лишний вес. Поврежденным суставам крайне тяжело выдерживать повышенную нагрузку. А врачебный запрет на физические упражнения и физическую нагрузку еще более повышает риск появления лишнего веса. Снижение калорийности пищи, без потери питательности и необходимых организму веществ возможно при употреблении нежирных продуктов, богатых белком, таких как рыба, нежирное мясо. Кроме того, необходимо употреблять свежие овощи, углеводы с низким и средним гликемическим индексом, которые содержатся в крупах и муке грубого помола. Алкоголь следует исключить из рациона в любом виде.
    Полезны хрящи и блюда, содержащие желатин, такие как холодец, заливное или желе. Обязательны витамины группы А, D и В. Они необходимы для нормального процесса создания новых тканей, в частности хрящей.
    Много информации, полезной людям, страдающим артрозом, можно найти здесь, на сайте Артроскоп – все об артрозе.

    Шульженко Наталья специально для сайта Питание по Монтиньяку

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 3,061 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать