Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Значение диеты при лечении наркомании и алкоголизма



  • К сожалению, не все в нашей жизни всегда бывает гладко. Иногда наши близкие, выбрав неверный путь, не могут сами сойти с него, и приходиться бороться за них и за их жизнь со страшной болезнью – алкогольной или наркотической зависимостью. Лечение зависимого человека трудный и сложный процесс, и один из аспектов полноценного выздоровления, и, как следствие полноценной жизни, является правильное питание.
    В современном мире гликемичность пищи, то есть ее способность насыщать кровь сахаром, постоянно возрастает. Принимая такую пищу, человек испытывает необычайно приятные ощущения, отдаленно напоминающие ощущения, вызываемые опиатами. Этот чувство возникает благодаря биохимическим процессам, которые происходят в организме при усвоении сахара.
    Исследования показывают, что многие наркоманы с самого детства употребляли много высокогликемической пищи, такой как картофель, сахар, хлеб, предпочитая ее всей остальной еде.

    Человек, который находиться в процессе лечения наркомании или алкоголизма, нуждается в диете с низким содержанием сахара. Сахар разрушительно действует на нервную систему и печень, вызывает резкие перепады настроения, что крайне нежелательно испытывать страдающим синдромом дефицита удовлетворенности, то есть бывшим наркоманам и алкоголикам.
    Находясь на реабилитации, больному следует принимать только пищу с низким гликемическим индексом. Это, например: яблоки, морковь, курага, томатный сок, овсянка, фасоль. Также нужны белки: молочные продукты, нежирное мясо. Такое питание препятствует колебаниям сахара в крови, и связанным с этим перепадам настроения, способствует душевному и моральному равновесию, благодаря такому питанию восстанавливается нервная система.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 3,068 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2020, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать