Цветная капуста под соусом с копченым лососем может быть приготовлена от начала до конца в мультиварки-скороварки, но все-таки запекать лучше в духовке или в гриле.
Ингредиенты для приготовления цветной капусты под соусом с копченым лососем:
- кочанчик цветной капусты
– несколько полосок копченого лосося
– 1 ложечка майорана
– 250 мл обезжиренного молока
– щепотка мускатного ореха
– щепотка перца
-1 полная столовая ложка нутовой муки
– соль
– ломтики низкокалорийного сыра
Приготовление цветной капусты под соусом с копченым лососем:
В кастрюльке мультиварки налить 350 мл воды и отварить на пару цветную капусту на вставке-пароварке.
Если отваривать целый кочан – 6 мин., если капуста разделена на соцветия, то понадобится 2-3 минуты. Меню на выбор: Овощи/Пар или любое другое, подходящее для отваривания овощей на пару, закрытый клапан, по окончании оставить до самопроизвольного падения давления.
Затем поместить капусту в огнеупорную посуду (если вы собираетесь запекать в духовке или в гриле), сверху положить кусочки копченого лосося, посыпать майораном.
Если будете запекать в скороварке, то пока просто отложите капусту.
Приготовить крем из оставшихся ингредиентов.
Смешать миксером молоко, мускатный орех, перец, нутовую муку и соль. Влить смесь в кастрюльку мультиварки-скороварки, запрограммировать меню, подходящее для готовки без крышки, перемешивать, пока смесь на загустеет.
Полить кремом цветную капусту, сверху выложить ломтики сыра и запечь в духовке при максимальной температуре.
Если будете запекать в скороварке, то отложите немного соуса, сложите капусту в оставшийся в кастрюльке соус, перемешайте. Сверху разложите лосось, посыпьте майораном. Полейте отложенным соусом, сверху разложите кусочки сыра. Запекайте на режиме “Выпечка” или “Суп” – 15 минут. Клапан открыт.
Связанные записи:
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS
© 2008-2019, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.