Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Тыквенный десерт с карамелью



  • Этот тыквенный десерт с карамелью готовила в мультиварке скороварке, но его можно приготовить и в обычной мультиварке без давления. На сайте есть аналогичный рецепт ЗАПЕКАНКИ ИЗ ТЫКВЫ в духовке, вроде бы те же ингредиенты, а результат разный. Если тыкву для запеканки лучше запекать, то для этого десерта ее лучше отваривать на пару.

    Тыквенный десерт

    Ингредиенты для тыквенного десерта с карамелью

    • Отварная тыква – 300 г
    • Сметана – 120 г
    • 3 яйца
    • фруктоза – 70 г
    • 1 ст.л. для карамели

    Как готовить тыквенный десерт с карамелью

    Для этого десерта идеальный вариант – антипригарная форма для кекса. Но вообще то подойдет все, что угодно, например, силиконооновые формочки или керамические рамекины.

    Если у вас металлическая форма, то карамель удобно готовить на плите, для этого в форму насыпать 1 ст. ложку фруктозы и поставить ее на сильный огонь, когда фруктоза карамелизуется, снять форму с огня. В силиконовых формочках и керамических рамекинах карамель лучше делать в микроволновке. В формочку насыпать 1 ст.л. фруктозы и поставить на 2-3 минуты в микроволновку на максимальную мощность.

    Поворачивая форму, распределить карамель по стенкам. Отложить.

    В стакан миксера положить тыкву, сметану и фруктозу, растереть в однородное пюре, добавить яйца и размешать, сильно взбивать не нужно. Влить эту массы в форму с карамелью. Сверху прикрыть форму фольгой или подходящего размера крышкой.

    В кастрюльку мультиварки положить силиконовый коврик, налить 300 мл кипятка. Поместить туда форму.

    Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим “Выпечка” или “Суп”. Если это обычная мультиварка – ставим на 1 час.
    Если это мультиварка-скороварка (клапан закрыт) – 20 минут, дождаться самопроизвольного снижения давления.

    По окончании приготовления извлечь форму из воды, охладить и поставить в холодильник как минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.

    Тыквенный десерт

    Этот тыквенный десерт с карамелью пришелся по вкусу не только мне, муж тоже по достоинству его оценил.

    Кушать такой десерт лучше всего во время белково-липидного завтрака или после белково-липидного обеда.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 5,635 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Corolina :

    A когда такой десерт лучше всего кушать? Утром?


    Nika :

    Corolina, лучше всего во время белково-липидного завтрака или после белково-липидного обеда.


    iulya :

    А еще в тыквенную смесь можно добавить корицу,или цедру апельсина будет очень вкусно:))


    Комментировать