Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Что приготовить из тыквы



  • Примечательно, что никто при виде тыквы и не подумает про Италию: эти два понятия никак не вяжутся между собой. А зря: тыква почти так же часто, как и помидоры, встречается в итальянской кухне. У многих такое сопоставление тыквы и итальянцев вызовет недоумение, но все это очень естественно; тыква – просто невероятно полезный продукт, поэтому большинство народов ценят ее и включают этот «хэллоуинский» символ в рецепты своих блюд.
    Но все-таки остановимся на Италии и рассмотрим парочку лучших рецептов из итальянской кухни с использованием тыквы, которые подходят для второй фазы метода Монтиньяка.

    Пицца с тыквой (рецепт для 2-ой фазы)

    Подобно аргентинскому танго, вызывающим ассоциации с горячей латиноамериканской парой, всемирно известный итальянский бренд – пицца. Как же совместить тыкву и пиццу? Но сначала нужно приготовить основу – тесто:

    • 400 граммов цельнозерновой муки;
    • 250 мл воды;
    • 100 мл любого растительного масла, лучше оливкового;
    • 20 граммов дрожжей;
    • и 1 чайная ложка соли.

    Для начинки требуется:

    • 4 луковицы,
    • 1,5 кг мякоти тыквы,
    • 2/3 стакана сметаны,
    • 175 граммов копченой ветчины,
    • 225 граммов тертого сыра,
    • тертый мускатный орех,
    • соль и перец.

    Ход приготовления теста не слишком сложен: в небольшом количестве воды растворить дрожжи, смешать с мукой, растительным маслом, оставшейся водой и посолить. Тщательно вымешанное тесто должно постоять примерно 20-25 минут (около получаса).
    Потом его нужно раскатать прямо на противне, который предварительно смазан маслом и покрыт сметанным слоем.

    Для приготовления начинки тыкву необходимо нарезать маленькими ломтиками, положить в воду и кипятить 3 минуты, а затем откинуть на крупное сито или дуршлаг. Охлажденный и очищенный лук порубить соломкой и обжарить до золотистого цвета. Сметану перед употреблением немного посолить и добавить мускатный тертый орех.

    На подготовленное тесто выложить ломтики тыквы, полоски ветчины, полукольца лука и крупно натертый сыр. Затем все это присыпать черным перцем, поставить в нагретую духовку и выпекать до золотистого цвета около 40 минут.

    Ризотто с тыквой (рецепт для 2-ой фазы)

    risotto

    А теперь попробуем справиться с приготовлением такого блюда, как ризотто с тыквой. Нам понадобится:

    • очищенный и тонко порезанный лук – 1 шт.;
    • оливковое масло – 2 столовые ложки;
    • рис – 1,5 стакана (питающиеся по Монтиньяку должны выбирать бурый рис или Басмати);
    • очищенные от семян и порезанные на кубики тыква и тыква-баттернат – по 350 граммов;
    • молотый кориандр – 1 чайная ложка;
    • горячий овощной бульон – 600 мл;
    • белое вино – 200 мл;
    • пармезан и тертый сыр Чеддер.

    Предварительно нагреть в кастрюле масло, добавить тыкву и лук и тушить на медленном огне около 15 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока овощи не помягчеют. Потом последовательно добавить остальные ингредиенты: сначала баттернат (варить, помешивая, около 5 минут), рис и кориандр (снова тушить, пока масло не покроет рис).
    А после добавления вина продолжаем тушить, пока рис не впитает в себя жидкость. Как только вся жидкость впитается в рис, постепенно (по 1/4 всего объема) вливаем горячий бульон, пока не впитается полностью уже вся жидкость. Когда сварится, ризотто приправляется перцем, солью и подается с сыром.

    Тыквенные ньокки (рецепт для 2-ой фазы)

    Еще одно лакомство – тыквенные ньокки: такие маленькие итальянские клецки, которые обычно подают с итальянскими соусами на сырной основе. Для приготовления 4-х порций необходимо иметь:

    • 750 граммов тыквы, очищенной от семян и кожуры;
    • ¾ стакана цльнозерновой муки;
    • 100 граммов тертого сыра Чеддер;
    • Немного мускатного молотого ореха и соль.

    Сначала тыква отваривается и отжимается, чтобы получилось пюре. Добавить в него все остальное, перемешать и на 20 минут поставить на холод. Затем сформировать небольшие шарики. В кастрюле закипятить воду, быстро опускать туда клецки и варить их, пока не всплывут. Достать их шумовкой и подавать со сметаной или соусом в подогретой тарелке.
    По заверениям диетологов, такие клецки являются настоящей кладезью витаминов и отлично сказываются на самочуствии, что подтверждают даже пожилые люди, прошедшие курс специальных диет.

    Приятного аппетита!

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 3,909 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Aiva :

    А что, у Монтиньяка новые принципы питания? Сочетание цельнозерновой муки ГИ 40-45 с жирами? Я про пиццу с тыквой ;)


    Nika :

    Aiva, Вы, видимо, не внимательно читали, в статье же написано, что это рецепты для 2-ой фазы. И спасибо, за вопрос, чтобы не было недоразумений, сделаю приписку об этом к каждому из рецептов.


    Aiva :

    И точно! Я все на свою мерку меряю, на 1-ю фазу! Извините!


    Gapachka :

    А для первой фазы тыква не подходит,да? ))


    Nika :

    Gapachka, эти блюда не подходят для 1-ой фазы не из-за тыквы, а из-за недопустимости сочетания на 1-ой фазе риса и ЦЗ муки с сыром. А тыква сама по себе подходит для 1-ой фазы (см. Гликемическая нагрузка тыквы)


    Комментировать