Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Орзотто



  • Oрзотто – это итальянское блюдо наподобие ризотто, только вместо риса используется ячменная крупа.

    Орзотто

    Питающиеся по методу Монтиньяка могут на 1-ой фазе кушать во время белково-липидного приема пищи ячменную крупу, у которой ГИ – 25, подробнее про гликемический индекс ячменных крупах предлагаю прочитать материал ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ЯЧМЕННЫХ КРУП

    Итак, если вы уверены, что ваша ячменная крупа имеет низкий ГИ, то можете готовить из нее орзотто и кушать его на 1-ой фазе в белково-липидный прием пищи.

    Ингредиенты для приготовления орзотто
    Выход : 4 порции
    – оливковое масло холодного отжима 2 столовые ложки;
    -1 маленькая луковица, нарезанная кубиками;
    1 ½ чашек ячменной крупы;
    ½ чашки сухого белого или красного вина;
    – 3 чашки куриного бульона или нежирного говяжего бульона;
    – ¼ чашки густых сливок ;
    – 1/3 чашки натертого на терке сыра;
    – 1 – 2 чашки свежих овощей (например, тыквы или кабачка);
    – свежая зелень или другие приправы;
    – посолите и добавьте молотого черного перца по вкусу;

    Как приготовить орзотто

    Ячменную крупу замочите на 8-10 часов. Промойте.

    В среднего размера кастрюле с толстым дном подогрейте оливковое масло. Добавьте лук и овощи и обжарьте до появления аромата и прозрачности.

    Добавьте ячменную крупу и обжарьте в течение 2 минут, иногда помешивая . Добавьте вино и варите пока оно не впитается полностью. Постепенно добавляйте бульон , часто помешивая.

    Перенесите на медленный огонь закройте крышкой и варите в течение 50-60 минут, пока жидкость не уйдет и oрзотто, или крупа  не станет мягкой. Уберите с огня. Перемешайте с оставшимися компонентами. Добавьте соль и перец перед подачей.

    В скороварке для приготовления орзотто достаточно 20 минут под давлением на режиме “рис” или “бобовые”

    Еще несколько способов приготовления орзотто

    Лимонная спаржа с орзотто: добавьте, что ½ чашки нарезанную кубиками свежей сваренной на пару спаржи и 1 столовую ложку лимонного сока.
    Грибной орзотто: 1 чашка свежих или консервированных грибов . Куриный или говяжий бульон соединить с грибами. Добавьте ¾ чайной ложки измельченных листьев тимьяна и ½ чашки тертого сыра пармезан.

    Связанные записи:

    Метки:
  • 4,877 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать