Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Протеиновые добавки



  • С помощью протеина в организм поставляются аминокислоты, укрепляется мышечная масса. Порой бывает сложно обогатить свой рацион натуральными белковыми продуктами, и возникает вопрос: а не попробовать ли протеиновые добавки?

    Люди, занимающиеся в спортзалах, часто используют протеиновые добавки, включая их в свой рацион или используя как основное питание, либо употребляя во время перекуса. Протеин способствует наращиванию мышечной массы у культуристов и бодибилдеров, за счет большого содержания белка в добавках. Бывает, что цель употребления протеина в чистом виде, убрать лишний жир с фигуры, ведь, как известно, употребление достаточного количества белка способствует похудению.
    На рынке можно встретить несколько видов протеиновых добавок.

    Заменители пищи
    Это протеиновые заменители пищи в виде порошка или готовых смешанных напитков. Принимаются они спортсменами, как полноценное питание, кроме протеинов содержат еще и углеводы, которые повышают уровень инсулина, а иногда в этих смесях еще содержатся и жиры. Для питающихся по методу Монтиньяка эти смеси не подходят.

    Протеиновые батончики
    Существуют сладкие батончики содержащие протеин, они могут заменить шоколад на перекусе. Бывают батончики разные по питательности, встречаются даже с низким содержанием жиров. Очень важно внимательно читать состав, возможно, вам повезет, и вы найдете подходящий к методу батончик.

    Протеиновые снеки
    К таким видам добавок относятся каши высоко протеиновые, белковый попкорн, вяленое мясо, белковые чипсы, белковые пудинги и многое другое. Производители пытаются создавать все новые виды добавок наиболее здоровые для организма. Содержание углеводов и жиров в таких продуктах разное, но, тем не менее, этот вид протеиновых добавок не согласуется с методом Монтиньяка.

    Гейнеры – добавки для набора мышечной массы
    Добавки, содержащие смесь протеинов, белков и углеводов, а иногда и жиров. Задача таких протеиновых добавок нарастить мышечную массу. Пропорции смеси в отдельных случаях разные. Для питающихся по методу Монтиньяка эти смеси не подходят.

    Протеиновый порошок
    Он состоит из чистого белка и не включает в себя жиров и углеводов. Но и тут не все так просто, сыворотчный и цельномолочный протеин обладает инсулинотропными (способствующими выбросу инсулина) свойствами.
    Иными словами, протеин, который получают из коровьего молока сильно повышает инсулин, точно также, как продукты с высоким ГИ.
    Если вы решили обогатить свой рацион протеиновым порошком, то выбирайте яичный, или какой-нибудь растительный белок, например, соевый или гороховый.

    При употреблении протеиновых добавок, не забывайте употреблять воду, в количестве, достаточном для выведения продуктов белкового обмена – мочевой кислоты, мочевины и молочной кислоты.
    Если у вас есть хронические заболевания, перед началом приема протеиновых добавок, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 3,364 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Наталия :

    Очень полезная статья.Подписываюсь под каждым словом. Пользуюсь протеиновыми добавками и – результат на лицо.


    Armycoal :

    Очень хорошая статья! А сайт montinyak вообще замечательный! Спасибо!


    Комментировать