Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Гормон стресса как причина избыточного веса



  • Проблема лишнего веса относится к одной из самых распространенных в мире. Борьба с избыточным весом проводится по различным направлениям и включает в себя правильное питание, комплекс специальных физических упражнений и косметических процедур, корректирующее белье и множество других способов. Стоит заметить, что все эти усилия направлены на борьбу со следствием, а не поиск причины избыточного веса.

    Если вы долгое время пребывали в состоянии стресса или сидели на диете с максимальными ограничениями, то ваш организм будет активно вырабатывать кортизол, еще его называют гормон стресса, который будет мешать избавиться от лишних килограммов. Основная роль данного гормона заключается в максимальном сохранении энергетических запасов организма в ситуации стресса или голода. Кортизол с одной стороны усиливает выработку глюкозы клетками поджелудочной железы, а с другой стороны ― замедляет процессы её распада и синтеза белков в тканях организма.

    Какая же может быть связь, поинтересуетесь вы между содержанием кортизола в крови и лишним весом? В нужные моменты этот гормон придает нам сил, повышает иммунитет и обеспечивает нормальное функционирование всех систем организма. Однако, продолжительное воздействие на организм стрессовых факторов стимулирует организм к повышенной выработке кортизола, что в итоге приводит к образованию жировых отложений. У женщин таким местом, где максимально образуется жировая ткань является область талии и живота. В силу индивидуальных особенностей женского организма, жировые клетки в области живота и талии имеют наибольшее число рецепторов, которые являются высоко восприимчивыми к кортизолу. Поэтому контроль за уровнем содержания кортизола в крови является одним из основных компонентов любой программы похудения, наряду со здоровым питанием и рациональными физическими нагрузками.

    Алина специально для сайта Питание по Монтиньяку

    Связанные записи:

    Метки:
  • 2,082 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    небесная :

    а что же делать? как избавиться от это проблемы? это и есть ” плато”?


    Комментировать