Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

О свежих цельных молочных продуктах



  • В своих первых публикациях Монтиньяк исключал некоторые продукты сложного состава, так называемые «углеводно-липидные», поскольку в их состав входят как углеводы, так и липиды. Это случилось и со свежими цельными молочными продуктами, ведь они содержат и углеводы (лактозу) и липиды (молочные жиры).

    Вместе оба этих компонента вызывают повышение уровня инсулина, а поэтому должны были исключаться.

    В последних своих публикациях Монтиньяк уже «приоткрывает дверь» для продуктов такого типа и уже разрешает их употребление. Почему?

    Итак, он пришел к заключению, что то количество лактозы, которое содержится в цельном йогурте или твороге, которые употребляют после белково-липидной пищи, будет недостаточно, чтобы вызвать такой гликемический ответ, который бы привел к откладыванию усваиваемых жиров.

    Тем не менее, чтобы избежать ненужного риска и запоров, следует предпочесть обезжиренные молочные продукты. А если их употреблять, то в качестве перекусов или с липидной пищей, но которая не содержит насыщенных жиров, например, с рыбой. Нужно избегать употребления таких молочных продуктов с блюдами, богатыми насыщенными жирами и углеводами.

    Главное, это нужно хорошо понимать, что цельные свежемолочные продукты являются сложными по своему составу, в них входят:

    - Углеводы: сахара, а именно лактоза

    - Липиды: жиры, а они в молочных продуктах, в основном, насыщенные.

    А поэтому сами эти продукты не очень подходят для диеты Монтиньяка, так как в них сочетаются два типа веществ, а это не подходит для рациона 1-ой фазы.

    Речь идет о цельном молоке, йогуртах на его основе, сырах, не подвергавшихся прессованию и ферментации, с нормальной жирностью (по типу брынзы, козьего сыра, моццареллы).

    Именно поэтому в своих первых публикациях Монтиньяк исключал цельные свежемолочные продукты из своей диеты.

    На сегодняшний момент, после стольких лет опробования метода, разрешается употреблять вышеперечисленные продукты. При этом имеются в виду йогурт (необезжиренный), козий сыр и прочее. Если вдуматься, то опасения внушает не собственно жир, который входит в эти продукты, а лактоза, углевод, способный опосредованно способствовать откладыванию этих жиров в тканях. В то же время будет логично подумать, что такое количество лактозы не сможет привести к значительным изменениям.

    Из всего вышесказанного можно сделать следующий вывод.

    Если есть возможность, то выбирайте обезжиренные молочные продукты, принимать их лучше эпизодически и в ограниченном объеме. Ешьте и не беспокойтесь, их употребление не нарушит хода вашей диеты.

    Например, на завтрак лучше выпивать обезжиренное молоко, лучше всего без лактозы, или соевое.

    Если берете йогурт, то лучше выбирать обезжиренный. Если же вам нравится именно обычный йогурт, или творог, или домашний сыр, то иногда можете поесть и их безо всяких угрызений совести, но всегда старайтесь есть их с белково-липидной пищей, не забывайте, что эти молочные продукты сами содержат насыщенные жиры. Будет лучше, если еще при этом вы будете есть блюда с большим содержанием овощей. К примеру, идеальным способом есть домашний сыр или брынзу станет салат, самый классический, с помидорами и оливковым маслом.

    Связанные записи:

    Метки:
  • 5,566 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Екатерина :

    А можно ли употреблять каши на разбавленном молоке со средним ГИ: гречку , пшеничную,ячневую , вермишелевый молочный суп из твердых сортов на разбавленом молоке 1:1 и с фруктозой на завтрак и ужин?


    Nika :

    Екатерина, можно, если это обезжиренное молоко.


    Екатерина :

    Спасибо очень люблю каши на молоке пока без масла сливочного, но на 2 фаза можно будет есть сливочное масло в кашах?


    Nika :

    Иногда можно будет, но лучше привыкать к хорошему маслу, идеальный вариант для каш – льняное масло.


    Екатерина :

    спасибо..


    Комментировать