Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Витаминизированные продукты



  • Обогащение продуктов питания витаминами впервые начали ученые США в начале XX века. Хлеб, как продукт массового потребления, обогащали тиамином, рибофлавином и железом. Ученые считали, что при перемалывании зерна с отрубями уходит большая часть витаминов, необходимых человеку. Чтоб их восполнить, был принят закон о витаминизации продуктов питания.

    Ни для кого не секрет, что в продуктах питания, употребляемых нами, недостаточно витаминов для организма. Это объясняется тем, что зима в России долгая, а продукты, запасенные с осени, постепенно теряют свою ценность. Многие люди из-за малоподвижного образа жизни употребляют меньшее количество продуктов, что так же ведет к уменьшению потребления витаминов и микроэлементов организмом. Ухудшается самочувствие. В связи с этим, во многих странах развита практика по добавлению витаминов в продукты питания, которые пользуются массовым спросом. В магазинах продают обогащенные микроэлементами и витаминами соки, хлеб, йогурты.

    Витаминизация продуктов питания, которые подвергаются непосредственно термической обработке, не всегда рентабельна, а в некоторых случаях даже небезопасна. Японские ученые выяснили, что после тепловой обработки таких витаминов как рибофлавин, пиридоксин гидрохлорида, тиамина хлорид в продуктах образуются вещества, способные вызвать мутацию в организме.

    Большинство людей уверены, что употребляя соки, они восполняют организм витаминами. Научно доказано, что самый полезный сок из черной смородины, за ним идет морковный и абрикосовый. Выпив стакан одного из этих соков можно восполнить дневную норму витаминов. Такие соки как яблочный, виноградный не содержат достаточного количества витаминов в одном стакане. Для их восполнения придется выпить несколько литров сока, что естественно не под силу человеку. Поэтому необходима витаминизация продуктов питания. Выпивая один стакан витаминизированного сока, человек восполняет дневную норму витаминов и микроэлементов.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 1,938 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать