Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Суп-пюре из цветной капусты, кабачков, тыквы и моркови



  • Ингредиенты:

    1 маленький вилок цветной капусты

    2 моркови

    1 кабачок

    1 луковица

    1 кусочек тыквы

    Черный перец

    250 мл воды

    Растительное масло

    Приготовление:

    Выбрать в меню мультиварки скороварки режим для жарки, в кастрюльку налить масло и обжарить нарезанные лук.

    Добавить нарезанную кусочками морковь и тыкву, и все перемешать. Затем добавить остальные ингредиенты, залить водой так, чтобы она полностью не покрывала овощи.

    Отменить программу для жарки и выбрать в меню программу Овощи или Рис, закрыть крышкой с закрытым клапаном – время 6 минут.

    По окончанию программы дождаться когда давление упадет, приготовленные овощи растереть до образования однородной массы.

    Если будете готовить без давления, то варите до полного размягчения цветной капусты – 30-35 минут.

    При подаче можно посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

    По последним данным с официального сайта метода Монтиньяка гликемический индекс отварной моркови – 40, и так как в 100 г моркови содержится всего 7 г чистых углеводов, влияние гликемического индекса моркови на гликемию не значительное, поэтому небольшие количества (100-150 г) отварной моркови вполне допустимы и в белково-липидные и в белково-углеводные приемы пищи. Смотрите расчет гликемической нагрузки моркови

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 3,117 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2019, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать