Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Легкий торт из овсяных отрубей и яблок



  • Вот такой легкий торт из овсяных отрубей и яблок нашла на одном из монти-блогов. Рецепт еще не опробовала, так как нет у меня овсяных отрубей, поэтому пока просто его заношу в копилку.

    Легкий торт из овсяных отрубей и яблок

    Ингредиенты (на 6 порций):

    • 12 ст.л. овсяных отрубей
    • 250 мл соевого или обезжиренного молока
    • 75 г фруктозы
    • 2 яблока голден, натертых или мелко нарезанных
    • Несколько капель лимонной кислоты
    • Оливковое масло или масло виноградной косточки – 50 мл
    • Несколько ягод для украшения

    Приготовление:

    В миксере смешать овсяные отруби с растворенной в молоке фруктозой, лимонной кислотой и  50 мл масла оливкового или виноградной косточки, до получения легкой однородной массы.

    Измельчить в блендере очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, либо их мелко порезать и добавить к тесту. Хорошо все смешать.

    Оливковым маслом смазать круглую форму для выпекания с низкими краями (для использования в микроволновках) и вылить туда тесто.

    Поставить в микроволновую печь на 12 мин при максимальной мощности (780 Вт).

    Достать торт из формы и украсить ягодами.

    Комментарий к рецепту:

    Наконец-то я разжилась отрубями, поэтому опробовала и этот рецепт с овсяными отрубями. Делала половину нормы на обезжиренном молоке, масло брала оливковое – 1 ст.л., яблоко терла на крупной терке. Готовый тортик посыпала молотой корицей и в тесто чайную ложечку добавила, потому что не представляю себе выпечку с яблоками без корицы.

    Тесто показалось каким-то рассыпчатым, было желание добавить яичный белок. Но решила не отступать от рецепта.

    Пекла в своей любимой силиконовой форме цветочком. Чтобы тортик не поломался, доставать его из формы нужно уже полностью остывшим, когда он станет поплотнее.

    Тортик понравился, показался вкуснее на следующий день. На завтрак с чашечкой цикория с добавлением обезжиренного молочка – очень душевно!
    Легкий торт из овсяных отрубей и яблок

    Связанные записи:

    Метки:,
  • 9,540 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Нелли :

    Здравствуйте, не могли бы вы мне подсказать, можно ли овсяные отруби заменить на пшеничные? И в чем их отличие? В ГИ?


    Nika :

    Нелли, спасибо за вопрос. Вот тут о том, в чем разница между пшеничными и овсяными отрубями, с точки зрения диетолгии.
    А вот что касается замены в рецепте овсяных отрубей на пшеничные, то обычно эта замена проходит нормально. Из пшеничных отрубей я пеку вот такой БИСКВИТ. Если вы решитесь на замену, то буду благодарна, если вы отпишитесь о результате :)


    Наталия :

    Попробовала рецепт. Не получился. Сама виновата: нужно было подумать, как без яиц вся эта масса будет держаться. Кстати, в Вашем рецепте бисквита, Ника, яйца есть:) Попробую его. Отпишусь:)


    Екатерина :

    Этот вариант подходит для БУПП? масло оливковое не вредит рецепту?И яиц нет….правда на чем держится это торт?


    Nika :

    Екатерина, этот тортик подходит для любого приема пищи. А 1 ст.л. оливкового масла нам же разрешена в БУ приемы. Свои комментарии и фото к рецепту добавила.


    Комментировать