Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Хватит пребывать в стрессе!



  • Как говорится в известном изречении: «Мы есть то, что мы едим». Существует тесная связь между нашей пищей и качеством нашей жизни как в физическом, так и в эмоциональном плане. Если вы постоянно находитесь в состоянии стресса, то важно знать какие же продукты питания могут вам в этом помочь, чтобы почувствовать расслабленность и в то же время энергичность, а какие продукты лишь ухудшат состояние.

    К продуктам питания, которые способны облегчить состояние стресса и помочь сохранить оптимальное эмоциональное состояние, относятся:

    Продукты Антистрессовые свойства
    Рыба, обезжиренная грудка, бобовые (фасоль, чечевица, горох) с гарниром из злаковых (рис, макаронные изделия) Эти продукты являются источниками белков, стимулируют продукцию дофамина в организме, который при стрессе превращается в адреналин и тем самым помогает нам переносить его.

    Питающиеся по Монтиньяку должны помнить, что такое сочетание продуктов желательно употреблять на обед.

    Хлеб, макаронные изделия, зерновые Богаты сложными углеводами, которые усваиваются гораздо дольше простых (сахар, мед и сладости). Это способствует тому, что мозг получает глюкозу в равномерном количестве, тогда как при усваивании простых углеводов уровень глюкозы поднимается стремительно, но и затем быстро снижается.
    Обезжиренные молочные продукты, зелень, цельные зерновые Содержат витамины группы В, которые крайне важны для нормального функционирования нервной системы.
    Бананы Содержат триптофан (аминокислота), он способствует снижению состояния тревожности и депрессии, а также улучшает качество сна.
    Авокадо, апельсины В их состав входит бром, который действует как природное успокоительное.
    Ромашковый чай Обладает свойствами, улучшающими сон. Идеален для приема непосредственно перед сном!
    Свежие овощи и фрукты Содержащиеся в них витамины и антиоксиданты составляют основу для поддержания оптимальных условий для функционирования нашего организма, чтобы он противостоял любым стрессовым воздействиям.
    Вода Если вы пьете недостаточное количество воды ,то повышается вероятность того, что вы будете испытывать слабость и головные боли. Всегда держите под рукой бутылочку питьевой воды!

    С другой стороны, некоторые продукты и напитки могут усугублять симптомы стресса и снижать вашу активность. Ниже перечислим некоторые из продуктов, которые необходимо употреблять с осторожностью, особенно в период кризиса:

    - Продукты промышленного производства, в чей состав может входить глутамат натрия, этот компонент может вызывать головные боли и аллергии.

    - Продукты и напитки с высоким содержанием сахаров (газированные напитки, пирожные, сладости, печенье).

    - Кофе, чай и прочие напитки, содержащие кофеин, который может вызывать бессонницу, раздражительность и тревожность, также головную боль и повышенную желудочную кислотность у предрасположенных к данному состоянию людей.

    - Шоколад, который содержит и сахара и кофеин.

    - Алкогольные напитки, которые сначала приводят к расслаблению, но зато потом вызывают состояние волнения, бессонницы, проблемы с пищеварением, головные боли и потерю концентрации.

    Связанные записи:

    Метки:
  • 1,928 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать