Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Чем полезно пребывание в инфракрасной сауне



  • Популярные инфракрасные кабины широко используются на Западе более 10 лет; на российском рынке они появились совсем недавно. Их активно используют салоны красоты и фитнес-центры. Такую кабину можно поставить и дома.

    Домашняя инфракрасная сауна отзывы от довольных пользователей получает разнообразные: кто-то восторженно отзывается только потому, что любит всякие новинки, кому-то сауна помогла сбросить вес при регулярном посещении, некоторые получают пользу от излучения после длительных тренировок, но все, кто побывал в инфракрасной сауне, отмечают прежде всего комфортность пребывания в ней, мягкое действие волнового тепла, профилактику заболеваний и оздоровление организма.

    Чем же полезно пребывание в инфракрасной кабине, в чем ее преимущество?

    Инфракрасные волны абсолютно безопасны для человеческого организма. Любой теплый объект, будь то тело человека или солнце, излучают их. Если в бане тепло передается через горячую воду и воздух (конвекционный способ), то в инфракрасной кабине применяется волновой способ прогрева, при котором нагревается не воздух, а тело. Для сравнения: в инфракрасной кабине воздух нагревается всего от 20% выделяемой энергии, а в обычной бане – 80%. Тело прогревается на глубину 4 см и организм получает гораздо лучший лечебный эффект, чем в обычной сауне.

    Обильный  пот в кабине выделяется в 2-3 раза сильнее, чем в бане и при глубоком прогреве  способствует тому, что шлаки и вредные вещества выводятся из организма более интенсивно. Опять сравним: в обычной бане с потом выделяется 95% воды и лишь 5% подкожного жира и токсинов, а в инфракрасной кабине – соответственно 80% воды и 20% жира и токсинов. Организм лучше очищается и обновляется, появляются бодрость и энергия, а вместе с ними и отличное самочувствие.

    Лечебный эффект от пребывания в инфракрасной кабине многосторонний: он снижает артериальное давление, заметно уменьшается уровень холестерина, что очень важно при заболеваниях сердца и сосудов. Имунная система начинает лучше работать, поэтому организм активно сопротивляется различным простудным заболеваниям. Мягкое тепло инфракрасного излучения устраняет боль в суставах, спине и мышцах, успокаивает нервную систему.

    Соблюдая экологическую чистоту, кабины изготавливаются из натуральных пород дерева со стеклянной дверью.

    Анна Левина

    Связанные записи:

    Метки:
  • 1,760 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2020, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать