Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Продукты богатые магнием могут предотвратить появление инсульта



  • Научно доказано, что люди, которые ежедневно принимают в пищу продукты, обогащенные магнием, имеют меньший риск развития любого вида инсульта. Инсульт подразумевает под собой острое нарушениения кровообращения в мозге, которое приводит к повреждению тканей мозга и нарушению его функций.

    К факторам риска возникновения инсульта можно отнести следующие: гипертоническая болезнь сердца и артериальная гипертензия, хронические сердечно-сосудистые заболевания, вредные привычки, а также нарушение режима питания.

     магний в продуктах питания

    Вы можете найти так необходимый для организма человека магний в продуктах питания: цельнозерновые продукты, бобовые культуры, зеленые листовые овощи, орехи, картофель и некоторых других. Ученые определили, что около ста миллиграмм магния приравнивается одной чайной чашке фасоли или дикого риса, либо три четверти чашки отварного шпината.

    Исследования последних лет в области здорового питания позволили установить, что ежедневный прием в пищу продуктов, содержащих достаточное количество магния, к которым относятся, например, овощи, бобы и орехи, позволит снизить риск появления инсульта в 5-10 раз. Установлена обратная зависимость между употреблением магний содержащих продуктов и уровнем заболеваемости ишемическим инсультом, который чаще всего встречается у лиц пожилого возраста.

    Так при ежедневном употреблении до 100 мг магния в любом виде – продукты питания, содержащие в своем составе магний или специальные магнийсодержащие препараты на 10% снижают риск возникновения инсульта. Ежедневное же употребление в пищу продуктов содержащих магний, помогает предотвратить развитие любого вида инсульта.

    Содержание магния в некоторых продуктах питания

    Продукты Кол-во Магний (Mg), мг
    Овсяные отруби, отварные 1 чашка (220 г) 88
    Цельнозерновая пшеничнойая мука 1 чашка (120 г) 88
    Шпинат консервированный 1 чашка (215 г) 163
    Шпинат отварной 1 стакан (180 г) 157
    Соевые бобы, отварные 1 чашка (170 г) 148
    Фасоль, отварная 1 чашка (253 г) 109
    Гречка отварная 1 чашка (168 г) 86
    Миндаль жареный 28 г 80
    Рыба палтус или камбала, филе 160г 170
    Рис цельнозерновой, отварной 1 чашка (195 г) 84
    Нут отварной 1 чашка (160 г) 79
    Арахис жареный 28 г 50
    1 банан 120 г 32
    Хлеб из муки грубого помола 1 ломтик (25 г) 25
    Брокколи отварная без соли 1 чашка (150 г) 33
    1 яйцо 50 г 6
    Авокадо (пюре) 1/2 стакана 35
    Какао-порошок без сахара 1 ст. ложка (6 г) 27
    Клубника свежая 100 г 13
    Петрушка свежая, нарезанная 1 чашка (60 г) 30

    Связанные записи:

    Метки:
  • 1 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать