Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Кускус и метод Монтиньяка



  • В XII веке племена берберов завезли ранее неизвестную еду из цельного зерна на Европейский континент. Они его называли кускус. Это блюдо понравилось и нищим кочевникам, и богатым жителям. Особая популярность его была вызвана тем, что оно стоило дешево, а в приготовлении не требовало особых усилий. Для его приготовления необходима пароварка. В верхней части можно заложить крупу, а внизу мясо с овощами. Крупа, пропитываясь паром от мяса, приобретает незабываемый вкус.

    Кускус готовят из пшеницы твердых сортов. Пшеница самая первая культура в мире. Из нее делают муку, крупу, кондитерские и макаронные изделия. Твердая пшеница содержит белки, каротиноиды, поэтому мука из твердой пшеницы имеет кремовый цвет. Зерна трудно перемалываются, мука получается грубой. Из такой муки выходят отличные макаронные изделия.

    В России цельнозерновой кускус стал популярен недавно. Моду на него завезли туристы, посетившие Марокко, Тунис и другие страны Африки. Там кускус является национальным блюдом. Кускус это почти тоже, что и манка. Технология производства такова: манную крупу сбрызгивают водой, из массы делают крупинки, их обваливают в сухой крупе, затем высушивают и просеивают через сито. Если это цельнозерновой кускус, то для его изготовления используют цельнозерновую манку.

    Цельнозерновая манка

    Цельнозерновая манка

    Гликемический индекс цельнозернового кускуса – 45, а кус кус из очищенной манки – 65, поэтому питающиеся по методу Монтиньяка должны выбирать только цельнозерновой кускус.

    Цельнозерновой кускус

    Пшеничный кускус можно просто залить крутым кипятком (некоторые употребляют бульон). При желании его настаивают или проваривают пару минут. В готовое блюдо добавляют мясо (питающиеся по Монтиняку на 1-ой фазе должны выбирать постное мясо с жирностью не более 2%), овощи, рыбу. Так же можно приготовить сладкие блюда, добавив фрукты или орехи.

    Из кускуса можно делать вкусный салат. В него добавляют мелко нарубленные помидоры, болгарский перец, петрушку, зеленый лук, мяту, лимонный сок. Этот салат богат витаминами, микроэлементами, клетчаткой. Он идеально подходит для 1-ой фазы похудения по методу Монтиняька для белково-углеводных приемов пищи.

    Салат из кускуса

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 8,418 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Наталия :

    М-м-м-м! Обожаю его! Салатики сытные, много не съешь:))). Вкуснота!


    ledidiet.ru :

    Начала искать блюда с кускусом, что-то их оказывается и не так много ((


    Alla :

    Я встречала в магазинах куш – куш,он довольно таки крупненький!И я обратила внимание что он такой формы – как будто спагетину!!!!)))порезали на меленькие кусочки1это нормальный,нам подходит?спасибо….


    Nika :

    Alla, нам можно кус кус, на котором написано цельнозерновой. Например, кускус Ярмарка нам не подходит, он из шлифованной пшеницы твердых сортов изготовлен.


    Alla :

    Ника,спасибо за подсказку.Значит как и макароны куш – куш должен быть цельнозерновой!ок.Не удивляйтесь что я называю куш – куш,я живу в Португалии и его именно так у нас называют)))))))))А где живете Вы?У меня к Вам вопросс по изучению французкого есть,нужна подсказка.Я так поняла ,Вы владеете французким?(извените что здесь пишу,нет с Вами личной связи,выносим на общественность!))))))))))))))))


    Nika :

    Alla, я в Поволжье живу. И французским, к сожалению, я не владею, только испанским. И если что перевожу, то с испанского )))
    Кстати, наконец-то настроила в соцсетях профили, так что добро пожаловать и туда )))


    Alla :

    А как найти Вас там,в Одноклассниках или Мире?)))))))))


    Nika :

    Alla :

    (((((((((((((((МЕНЯ ТАМ НЕТ………………Буду так заходить,по ссылке.


    Комментировать