Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Продукты, понижающие артериальное давление



  • Калийсодержащие продукты для снижения давления

    В ряде исследований ученых была показана высокая эффективность отдельных видов продуктов с высоким содержанием калия, употребление в пищу которых позволяет понизить давление.

    Такими свойствами обладает чеснок, однако его с крайней осторожностью следует употреблять людям, которые находятся на лечении препаратами разжижающими кровь (аспирин, варфарин).

    Запеченный картофель является незаменимым источником калия, который так полезен для организма и участвует в натрий – калиевом обмене. Калий помогает поддерживать давление на оптимальном уровне. Так, если средних размеров очищенный от кожуры картофель содержит приблизительно 700 миллиграммов калия, то этот показатель увеличивается в несколько раз при употреблении картофеля в неочищенном виде. Большое количество калия сдержится в моркови и свекле. Бобовые культуры (фасоль, горох, чечевица) не только содержат в большом количестве калий, но и клетчатку и белок.

    Лицам, страдающим высоким артериальным давлением необходимо включать в рацион питания брюссельскую капусту и брокколи. Данные продукты являются незаменимым источником магния, калия и кальция, белка растительного происхождения и клетчатки.

    Бананы являются источником калия, а также витаминов В и С, фолиевой кислоты и содержат такие необходимые для организма минеральные вещества, как Mg, Mn, Cu, Ca, P и Se. Одним, пожалуй, только недостатком является то, что бананы содержат в большом количестве натуральные сахара, поэтому больным диабетом следует с особой осторожностью употреблять данный продукт.

    Продукты, содержащие калий

    Мг/100 г
    чеснок 401
    Картофель печеный с кожурой 573
    Картофель печеный без кожуры 391
    фасоль 454
    горох 268
    чечевица 369
    Брюссельская капуста 317
    брокколи 293
    Цветная капуста 142
    бананы 358
    клубника 153
    Перец болгарский (желтый, красный) 212
    томаты 237
    баклажаны 123

    Омега – 3 для снижения давления

    Известно, что рыба семейства лососевых богата высоким содержанием рыбьего жира, в состав которого входят жирные кислоты Омега-3, и огромное количество микроэлементов и витаминов. Омега -3 очень полезны для нормализации давления, так как разжижают кровь  К полезным видам рыб можно отнести еще скумбрию и сардины.

    При лечении препаратами разжижающими кровь перед употребленем данных видов продуктов в большом количестве с целью снижения артериального давления необходима консультация врача.

    Связанные записи:

    Метки:,
  • 7,439 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Михаил :

    Необходимо отметить рыбу как продукт имеющий высокое содержание калия, а не только полезные жирные кислоты. В ста граммах рыбы, к примеру, в терпуге 335 мг., а в мойве 280 мг. калия. И в других не меньше.


    Комментировать