Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Съедайте три киви ежедневно и прощай высокое давление



  • Вероятно, киви является главным конкурентом яблока в борьбе с повышенным артериальным давлением. Согласно проведенному недавно исследованию, если съедать в день три киви, то это приведет к снижению артериального давления у тех людей, у которых оно обычно слегка повышено, например 125/85.

    Мужчины и женщины, у которых немного повышенное артериальное давление, после того как они съедали ежедневно по три киви на протяжении восьми недель, систолическое давление снижалось на 3,6 мм больше, по сравнению с теми, кто ежедневно съедал яблоко.

    Киви – совсем небольшие фрукты, однако их зеленая мякоть содержит много питательных веществ. Они богаты лютеином – мощным антиоксидантом, также в нем содержится неизвестный компонент, который и обеспечивает снижение артериального давления. В этом уверены исследователи из больницы при Университете Осло (Норвегия), которые и провели данный эксперимент.

    Кардиологи сразу предупредили, что в природе не существует никакого волшебного плода, который мог бы совершить чудо в отношении здоровья сердца. Однако все они сходятся в одном, что киви должно входить в список тех овощей и фруктов, которые необходимо употреблять ежедневно, причем сейчас рекомендуется употребление овощей и фруктов пять раз в день.

    В описанном исследовании приняли участие 50 мужчин и 68 женщин, средний возраст их составил 55 лет. Все они на протяжении восьми недель ежедневно съедали либо три киви, либо яблоко.

    Перед началом эксперимента было установлено, что у участников артериальное давление немного повышено и в среднем составляет 128/85. Считается, что идеальное артериальное  давление – 120/80 или немного ниже. Участники эксперимента ничего не меняли в своем ежедневном рационе, за исключением дополнительного употребления определенного фрукта.

    Каждый из участников использовал аппарат для круглосуточного измерения артериального давления. Ученые сделали вывод, что употребление трех киви в день улучшает артериальное давление на протяжение суток лучше, чем употребление яблока.

    Так значит киви можно считать новым «чудесным» фруктом?

    Кардиолог Сюзанна Штейнбаум из больницы Ленокса Хилла в Нью-Йорке пояснила, что «киви не является чудесным фруктом, однако добавление его в рацион может помочь в снижении немного повышенного артериального давления».

    Связанные записи:

    Метки:
  • 3,398 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать