Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Почему нас тянет к сладкому?



  • тяга к сладкому

    Одной из проблем в питании является проблема с употреблением перед сном сладкого и углеводов, обладающих высоким ГИ, что связано с действием инсулина. В течение дня, чем ближе к вечеру, тем уровень инсулина менее чувствителен к регуляции, а значит, углеводы легче превращаются в жировые запасы. Ближе к ночи ваше тело расслабляется и пытается восстановить силы после долгого дня, поэтому нам так и хочется растянуться на диване. В эти часы организм естественно меньше двигается, а значит, расходует энергии гораздо меньше, чем днем. А если все это еще и сочетается с употреблением углеводов, то подобная комбинация может только негативно сказаться на нашем весе.

    Другим немаловажным фактором в проблеме с углеводами является то, что они очень притягательны для нас. Как часто на вас вдруг находит неожиданное желание съесть перед сном куриной грудки или порцию капусты брокколи, приготовленной на пару? Да пожалуй, что никогда. Мы хотим только углеводов. На это мы, можно сказать, генетически запрограммированы.

    Ученые, исследовавшие вкус людей к еде, полагают, что мы уже рождаемся со встроенной системой вкусовых предпочтений, к примеру, сладкий вкус нам нравится, а вот все горькое мы отвергаем. Дело в том, что сладкие продукты несут в себе большой запас энергии, поэтому тяга к сладкому в нас генетически запрограммирована. Человек “запрограммирован” на поиск сладкого, в том числе и на поиск сладкого материнское молоко. А вот горькие продукты мы отвергаем потому, что многие из них в природе бывают ядовиты.

    То же и в отношении соли, у людей развит инстинкт к поиску соленой пищи. Соль необходима для правильной работы нашего мозга и нервной системы. В давние времена большая часть пищи, употребляемой человеком, была с низким содержанием соли. А поэтому, умение определить соль в продукте было крайне полезно для удовлетворения потребностей организма.

    Дисциплина мышления

    Хотя некоторым и будет неприятно это слышать, но только дисциплинированные люди достигают наибольшего успеха в снижении веса, вот почему наблюдается такое различие в достижении результата у разных людей. Несомненно, для достижения результата нужно много трудиться и иметь дисциплинированное сознание, если бы это было так легко, то все вокруг выглядели бы как топ-модели. Но реальность такова, что большинство людей даже не хотят слышать о той большой работе, которую нужно проделать для достижения эффекта. Вы можете ходить в лучший спортзал, использовать замечательную диету, но если у вас нет силы воли, чтобы точно следовать всем необходимым правилам, то вы никогда не достигнете желаемого результата. Для настоящего прогресса нужна мотивация.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 3,078 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать