Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Сушеные помидоры в масле



  • Летом у нас есть возможность лакомиться помидорами в разных видах, и, конечно же, хочется иметь возможность продолжать наслаждаться ими и зимой.
    В странах средиземноморья очень популярны сушеные помидоры. Там их сушат на солнце в течение длительного времени.
    Но, есть и экспресс-методы заготовки сушеных помидоров.
    На кулинарном блоге losfogonesdechus.blogspot.com мне попался вот такой рецепт сушеных помидоров в масле.

    сушеные помидоры в масле

    Ингредиенты для приготовления сушеных помидоров в масле

    • 12 помидоров сорта “слива” более или менее одинакового размера
    • Оливковое масло (можно заменить на рафинированное подсолнечное)
    • 4 зубчика чеснока

    Как заготовить сушеные помидоры в масле

    Вымыть помидоры, протереть их насухо, разрезать вдоль и положить их срезом вверх на решетку. Предварительно можно слегка отжать из них сок.
    Разогреть духовку до 140 º. Поместите решетку с помидорами на противень для выпечки и поставить в духовку:

    сушеные помидоры в масле

    Высушивать помидоры в духовке около двух с половиной часов.
    После полного высыхания, извлечь из духовки и охладить.

    сушеные помидоры в масле
    В таком виде сушеные помидоры уже готовы к использованию. Такие помидоры подходят для многих блюд из пасты, риса, мяса и рыбы, также хороши они в салатах.

    Для заготовки сушеных помидоров в прок, их нужно залить растительным маслом и простерилизовать.
    Прокипятить в течение 20 минут стеклянную банку с крышкой. Слить воду. Плотно уложить в банку сушеные помидры.
    Налить масло в сотейник, положить в масло неочищенный надрезанный чеснок и обжарить его.
    Вынуть из масла чеснок, залить маслом помидоры, оно должно покрывать их полностью.
    Закрыть банку плотно крышкой. И стерилизовать 20 минут. Хранить в холодильнике.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 5,150 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Наталия :

    Я делаю так: помидорки порезала, вынула “мокрую” серединку (чтобы меньше времени тратить на сушку), выложила на решетку, присолила, специи (покупаю “прованские травы”, а вообще – по вкусу), порезала пластиночками чеснок и выложила на каждую помидоринку пластиночку чеснока. Духовку разогреваю до 120 градусов. Ставлю “козырек” (у кого есть гриль, то есть такой козырек), или можно просто приоткрыть духовку, или включить конвекцию… Короче, нужна вентиляция. И сушу. Сама сушка занимает часа 3,5-4. Наблюдаю, т.к. через решетку “подсохшие” помидорки падают и начинают подгорать. Потом складываю в банку, заливаю оливковым маслом, храню в холодильнике. И помидорки объедение и масло становится ароматным, для заправки салатов – супер-пупер!!!


    Nika :

    Наталия, спасибо за рецепт! С чесночком, да со специями такие помидорки должны быть еще вкуснее. Одна проблема: как выдержать 4 часа такой вкусный запах? :)


    Наталия :

    Прищепку на нос и сушим, сушим, сушим…:)))


    Татьяна :

    Хочу добавить: когда я складываю помидоры в банку, верхний слой засыпаю горчичным порошком. Он, во-первых, является хорошим консервантом и стерилизатором, а во-вторых, добавляет пикантный вкус помидорам и маслу (он постепенно попадает в масло и, соответственно, пропитывает помидоры).


    Комментировать