Сегодняшний рецепт – чечевица карри, прекрасный вариант для обеда или ужина. Чечевица готовится намного быстрее фасоли, поэтому при нехватке времени – это идеальный рецепт. Чечевицу можно варить без замачивания.
Ингредиенты
500 г чечевицы без замачивания
1 ст.л. оливкового масла
4 веточки зеленого лука, мелко нарезать
1 мелко нарезанный зеленый болгарский перец
2-3 помидора порезать кубиками
2 луковицы, мелко нарезать
2 моркови, нарезать кубиками или соломкой
1 лавровый лист
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка порошка карри (тут дело вкуса, вы можете положить больше)
соль и перец
50 г тертого имбиря (на любителя)
500 мл бульона (овощного или просто воды)
Как готовится чечевица карри в мультиварке-скороварке
Налить в кастрюльку скороварки оливковое масло, выбрать режим для поджаривания, в зависимости от модели скороварки это может быть режим «Без крышки», «Поджаривание» или «Выпечка». На выбранном режиме хорошо обжарить овощи до мягкости – 10-12 минут. Если вы не считаете нужным поджаривать овощи, то можете этот шаг пропустить, и положить овощи в бульон без предварительного обжаривания, тогда можно обойтись вообще без масла (для БУ приема пищи – этот вариант предпочтительнее).
Добавить чечевицу и влить воду или бульон (лучше горячий, чтобы от перепада температур не испортилось антипригарное покрытие кастрюльки). Уровень воды должен быть на три или четыре пальца выше чечевицы. Посолить и поперчить, добавить карри.
Закрыть крышку, клапан в положение «Закрыто» или «Высокое Давление», в зависимости от скороварки, режим «Бобовые» или «Суп» или «Рис» – время 10 минут.
После завершения режима оставьте, пока давление не снизится самостоятельно.
Приготовление в мультиварке без давления
Чечевицу в мультиварке без давления можно готовить на режиме «Суп» или «Тушение» – 40 минут.
Подавать чечевицу карри в пиалах, посыпав кинзой.
Что еще можно приготовить из чечевицы:
Связанные записи:
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS
© 2008-2021, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.
В пост подавать блюдо можно без пармезана. Более насыщенным будет аромат свежей зелени, которой вы присыпите чечевицу с овощами уже в тарелках.