Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Салат из красной фасоли и чечевицы с красным болгарским перцем, тмином и кинзой



  • Этот салат из красной фасоли и чечевицы с красным болгарским перцем, кумином и кинзой – отличная идея для ужина.

    Ингредиенты

    • 2 чашки (около 300 г) отварной чечевицы (жидкость отцедить)
    • 2 чашка ( около 300 г ) отварной красной фасоли (жидкость слить)
    • 1 чашка мелко нарезанного красного перец
    • 1/2 чашки мелко нарезанного репчатого лука
    • 1/2 чашки мелко нарезанного зеленого лука
    • 1 стакан мелко нарезанной свежей кинзы

    Заправка:

    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч. л. Дижонской горчицы
    • 1 ст.л. свежего лимонного сока (можно использовать яблочный уксус)
    • 1 ч. л. мелко рубленого чеснока (2-3 зубчика)
    • 1/2 ч.л. сушеного орегано
    • 1 ч. л. семян кумина (можно использовать молотый кумин)
    • 1/2 ч.л. паприки
    • свежий молотый перец по вкусу
    • острый соус по вкусу (например, зеленый соус табаско)

    Заправка: Поместите оливковое масло, горчицу, лимонный сок и чеснок в небольшую миску. В ступку пестиком измельчите вместе орегано, кумин, паприку и перец. Взбейте жидкости в миске, затем добавьте острый соус по вкусу и взбейте снова, добавьте перетертые специи.
    Чечевицу полейте половиной соуса, и пусть маринуется, пока вы будете подготавливать остальные ингредиенты.

    Салат: Вымойте, стряхните лишнюю воду и мелко нарежьте кинзу, отложите в сторону.
    Порежьте красный перец, репчатый и зеленый лук, добавьте к чечевице. Добавьте в салат фасоль (без жидкости) и остальную заправку, размешайте, затем осторожно добавьте нарезанную кинзу.
    Вкус у салата будет лучше, если выдержать его в холодильнике в течение часа.
    Но если у вас мало времени, его можно кушать и сразу же после приготовления.

    Такой фасолевый салат – прекрасная альтернатива традиционному оливье. Если же вы ищите чем бы удивить гостей, в подборке салатов на праздничный стол найдется несколько оригинальных вариантов. Среди предложенных салатов даже есть несколько рецептов, сочетающихся с методом Монтиньяка.

    Связанные записи:

    Метки:,
  • 4,505 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать