Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Причины увеличение веса во время менструаций



  • Практически любая женщина хотя бы однажды сталкивалась с проблемой лишнего веса. Но даже если вы не входите в их число, наверное, замечали, что иногда, в частности в период менструации ваш вес незначительно увеличивается. Очень интересно, чем это может быть обусловлено, спросите вы.

    Дело все в том, что за несколько дней до начала менструаций в женском организме происходят изменения гормонального фона и в связи с этим в разы повышается уровень таких гормонов, как прогестерон и эстроген, благодаря которым может проявляться повышенный аппетит. Даже, если в этот период вы кушаете немного, вес перед месячными все равно будет немного увеличиваться, тем не менее не стоит сильно об этом переживать, данные изменения в организме связаны накоплением в нем жидкости – и это можно легко заметить, поскольку туалет вы в эти дни посещаете не очень часто.

    Интересно, что в период менструации некоторые женщины также страдают от запоров, которые вызваны действием тех же самых гормонов, которые расслабляют мускулатуру толстого кишечника и приводят к нерегулярной дефекации. Может также беспокоить и чрезмерное скопление газов в кишечнике, в котором также можно винить гормоны. Однако, как только менструации закончатся, все приходит в норму, и излишняя жидкость из организма выйдет с мочой.

    Вес перед месячными

    Перед и во время месячных вес может увеличиваться от 2 до 3 килограмм, и это считается в пределах нормы для данной ситуации. Врачам известны случаи, когда вес увеличивался на 5 кг!

    Однако, если вы постоянно испытываете сильное чувство голода в период до и во время менструаций, постарайтесь контролировать ситуацию, в противном случае набранные килограммы могут остаться с вами и в дальнейшем.

    Чтобы оставаться в хорошей форме в эти дни, диетологи советует выбирать здоровые продукты питания. Не забывайте о молочных продуктах, фруктах и овощах, так как в эти дни, содержание в организме кальция и цинка уменьшается. Нужно употреблять диуретики и продукты, содержащие натуральные волокна, такие как листовой салат, помидоры, сельдерей, кабачки, брюсельскую капусту и пить много жидкости и травяные отвары.

    В эти дни снижается уровень серотонина, а это, как правило, приводит к желанию употреблять больше сладкого и углеводосодержащих продуктовв, так что следует контролировать себя. Следует пить много жидкости, это поможет организму избежать накапливания жидкости. Для удовлетворения потребности в сладком, можно пить свежевыжатые соки, желе, обезжиренный йогурт, сухофрукты и фрукты.

    Следует избегать употребления соли и продуктов с высоким содержанием натрия. Рекомендуется в эти дни немного увеличить физическую нагрузку.

    Женщинам, которые очень сильно хотят снизить свой вес, не рекомендуется измерять его за неделю до начала менструации, поскольку прибавление в весе, может оказать негативное влияние на ваше настроение и даже самочувствие. Самым лучшим и правильным решением будет вообще не вставать на весы, пусть это будет не чаще одного раза в месяц, и где то ближе к окончанию менструального цикла. В этом случае вы получите более или менее точное представление о продвижении вас к заветной цели по снижению веса.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 11,121 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2019, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать