Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Крепкое здоровье? Спасибо оленине!



  • Самое ценное богатство человека – здоровье. На его «поиски» и поддержание уходит львиная доля всей отпущенной человеку жизни. Кто-то ищет рецепты долголетия, кто-то панацею от всех болезней, а кто-то доверяет фактам и лабораторным исследованиям, которые показали, что ввод в рацион питания и употребление «правильных» продуктов позволит прожить долгую и здоровую жизнь. Давайте разберемся с подробностями.

    Упомянутые исследования касались одного из деликатесов – мяса оленя. Для многих северных народностей данный продукт питания является основным, но для жителей умеренного и прочих климатических поясов оленина и блюда с ее включением кажутся специфическими. И напрасно, ведь это единственное в мире мясо, которое можно кушать и «накапливать» здоровьем. Именно «накапливать»!

    Самым главным уникальным свойством представленного продукта считается наличие в нем огромного спектра питательных микроэлементов и солей. Магний, фосфор, кальций, железо, натрий, калий, витамины группы В и так редко встречающийся в природе витамин РР. Весь этот набор полезных минералов и витаминов позволяет повышать сопротивляемость организма патологическим и раковым образованиям, инфекциям, укрепляет кости и снижает риск расстройства ЦНС. Потому сказав себе «куплю оленину», человек делает первый шаг навстречу здоровью.

    Мясо оленя считается диетическим продуктом – в нем фактически нет жира. А значит, употребление его в пищу предупреждает оседание в организме холестерина, а это здоровье кровеносных сосудов и сердечно-сосудистой системы. К тому же, диетологи утверждают, что этот продукт поможет человечеству избавиться от глобальной проблемы – ожирения.

    Согласно лабораторным исследованием продукт содержит большое количество тиамина и белка. Если сравнивать, положим, со свининой, то в оленине белка на 3 – 8 % больше, нежели в самых сочных и отборных кусках свинины. Животный белок – это регенерация клеток и корректная работа внутренних органов. Более того – молодость, эластичность, упругость кожи. Тиамин в свою очередь стабилизирует мозговую активность, «заряжает» организм энергией, а это значит, что человек будет выносливым как к умственным, так и к физическим нагрузкам. Иными словами, оленина – мясо, дающее человеку способность полноценно развиться.

    А еще это мощный антиоксидант, позволяющий продуктивно сопротивляться кризисным ситуациям, деструктивному воздействию на организм токсинов и вредных веществ, в частности никотина и алкоголя. Оленина полезна для кожи, слизистых оболочек, нормализирует работу желудочно-кишечного тракта, центральной нервной системы, предотвращает развитие сахарного диабета и атеросклероза. Благодаря незначительному содержанию жира она отлично усваивается человеческим организмом, с ней в сравнение не идет даже белое мясо курицы.

    А прекрасной половине человечества, регулярно следящей за собственным весом, стоит узнать, что калорийность оленины не превышает 155 Ккал, а содержание в ней углеводов равно нулю.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 2,851 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2020, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать