Сегодняшний рецепт – Филе миньон из свинины в панировке с кунжутом и карри, довольно интересный вариант приготовления мяса в панировке. Но в качестве панировки тут не привычные панировочные сухари или мука, а семена кунжута.
Ингредиенты:
- Филе миньон из свинины в панировке из кунжута и карри
- Свиная вырезка – 500гр
- 400 г кунжута
Для маринада:
- 1 столовая ложка карри
- Красный перец 1 чайная ложка мелко нарезанного
- 1/2 стакана белого вина
Для соуса:
- 1 стакан жирных сливок
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1 чайная ложка карри
- 1/2 ч.л. паприки
Приготовление филе миньон из свинины:
Завернуть филе в полиэтиленовую пленку, чтобы было проще резать.
Нарезать свиные медальоны в 1 см толщиной, удалить пленку.
В миске смешать венчиком следующие ингредиенты: карри, красный перец, вино. Добавить соль и залить все мясо, перемешать, чтобы все медальоны были хорошо покрыта маринадом.
Закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 24 часа для маринования.
Перед жаркой каждый из медальонов обвалять в кунжуте и обжарить на сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны.
По окончании жарки медальоны вынуть из сковороды, добавить в сковороду сливки с небольшим количеством маринада, и тушить на медленном огне, пока соус не загустеет, добавить остальные пряности и мелко нарезанный чеснок. Отрегулировать вкус солью и перцем.
Связанные записи:
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS
© 2008-2019, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.