Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Булочки из творога, сыра, миндальной и соевой муки



  • Предлагаю на белково-липидный завтрак попробовать вот такие булочки, конечно, так как в составе миндальная и соевая мука и совсем нет пшеничной муки, текстура не совсем похожа на текстуру булочек. Они намного влажнее и скорее похожи на плотное суфле.


    Для их выпечки идеально подходят формочки для кексов.
    Если у вас нет сушеных помидоров, можно придумать множество других начинок, которые будут прекрасно сочетаться с сырным вкусом этих булочек:
    - Нарезанные оливки, цедра лимона и рубленая зелень
    - Обжаренные, нарезанные грибы и свежий тимьян
    - Жареный чеснок, соус песто с кедровыми орешками
    Чтобы размолоть миндаль, используйте кофемолку, но не перестарайтесь, при длительном перемалывании у вас может получиться ореховая паста.

    Ингредиенты на 6 булочек

    • 2/3 стакана простого творога (например, обезжиренного)
    • 1/2 стакана тертого сыра + 1 ст.л. для посыпки булочек сверху
    • 1/4 стакана соевой муки
    • 2/3 стакан миндаля, очень мелко измельченного в кофемолке
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 3 столовые ложки сушенных помидоров в масле, мелко нарезанных (или другой начинки)
    • 3 столовые ложки свежего базилика, мелко нарезанного
    • 3 столовые ложки воды
    • 3 яйца, слегка взбить
    • 1/2 ч.л. соли

    Приготовление булочек

    Разогреть духовку до 200 градусов.
    Подготовить 6 формочек для кексов, выстлать их пекарской бумагой или вложить в них специальные бумажные формочки, смазать их маслом.
    Положить творог в кухонный комбайн, добавить сыр, воду и яйца.
    Смешать муку, молотый миндаль, разрыхлитель. Сухие ингредиенты смешать с влажными. В тесто добавить помидоры, базилик, при желании приправить солью, смешать все вместе.
    Разложить тесто по формочкам, заполнив их на ¾, посыпать сыром.
    Выпекать в течение 30-35 минут, или пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Подавать можно, как горячими, так и при комнатной температуре.

    Связанные записи:

    Метки:,
  • 4,650 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать