Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Нарушения липидного обмена



  • Существует ряд заболеваний, связанных с нарушением липидного обмена, самые распространенные – атеросклероз и избыточная масса тела, а также заболевания сердечно-сосудистой системы, как следствие атеросклеротических изменений сосудистого звена, которые занимают главное место среди причин смертности людей во всем мире.

    К одним из основных признаков атеросклероза относится поражение коронарных сосудов сердца. Холестерин накапливается в стенках сосудов, что приводит к формированию атеросклеротических бляшек. Бляшки увеличиваются в размере и начинают перекрывать просвет сосуда, препятствуя тем самым нормальному кровотоку. Если же вследствие образовавшихся препятствий (атеросклеротических бляшек), нарушается кровоток в коронарных артериях, может развиться стенокардия или инфаркт миокарда. От уровня общего холестерина и его фракций в крови зависит предрасположенность к развитию атеросклероза.

    Дислипидемия может быть первичной и вторичной и характеризуется либо повышенным содержанием холестерина, триглицеридов или одновременно триглицеридов и холестерина.

    Специалисты выделяют два фактора, которые могут приводить к дислипидемии. Во-первых, это изменения частиц липопротеинов низкой плотности. Во-вторых, это может происходить вследствие неэффективного высвобождения холестерола из эндотелия стенки сосудов.

    К факторам риска высокой концентрации липопротеинов низкой плотности можно отнести: старение, повышенное употребление продуктов с высоким содержанием холестерина, и редкое употребление в пищу грубоволокнистых продуктов, чрезмерное увлечение алкогольными напитками, ожирение, эндокринные заболевания (сахарный диабет, гипотиреоз) и некоторые другие.

    Чешский медицинский центр “Карловы Вары” предлагает огромный спектр медицинских услуг по диагностике и лечению многих заболеваний с применением современных лабораторных методов исследования, а специалисты медцентра окажут высококвалифицированную помощь в подборе методов лечения и профилактики обострений имеющихся заболеваний.

    Как часто бывает, что сходили в гости и не удержались, чтобы не съесть много, или, наоборот, на работе много дел и не успели пообедать, а с утра ни кусочка хлеба во рту не было. Организм ни ту, ни другую ситуацию не примет с радостью и может даже заболеть желудок, в такой ситуации хороший гастроэнтеролог высокой квалификации, не только поможет вам справиться с неприятными симптомами, но и подскажет, как избежать подобных ситуаций в дальнейшем и сохранить свое здоровье.

    Связанные записи:

    Метки:
  • 3,696 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать