- Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов - http://montinyak.ru -

Холодный суп-пюре из авокадо по-мексикански

Nika  — 26 Ноябрь 2012 @ 19:26 — рубрика Супы | Нет комментариев

Этот холодный суп – прекрасное первое блюдо.

Ингредиенты:

1 ч.л. растительного масла,
1/4 мелко порезанной луковицы,
100 мл куриного или овощного бульона,
100 мл воды,
1 спелый авокадо (очищенный от кожицы и косточки),
соль,
капельку пикантного соуса или Табаско,
1 ложка лаймового сока,
овощной фарш (зеленые томаты, луковица, зеленый перец, свежий кориандр, лимонный сок, соль, перец)

Приготовление:

Для приготовления супа, нам нужно разогреть в сковороде растительное масло, выложить в него нарезанный лук и подождать, пока он размягчится и станет прозрачным. Затем вливаем бульон, воду, добавляем порезанный авокадо, соль и Табаско. Варим 5 минут на медленном огне и снимаем с плиты. Переливаем смесь в миксер и перемешиваем до кремообразного состояния, добавляем сок лайма, соль и ждем, когда суп остынет, чтобы убрать его в холодильник.
Тем временем делаем овощной фарш и добавляем в него кориандр, лимон, соль и перец.
Подаем холодный суп вместе с кусочками авокадо и овощным фаршем.

Связанные записи:

Рецепт зеленого гаспачо из болгарского перца и огурца
Как приготовить тушеную рыбу с фасолью
Суп-пюре из цветной капусты, кабачков, тыквы и моркови
Фасолевый салат с авокадо, помидорами, луком и кинзой
Метки:

Эта статья распечатана с сайта Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов: http://montinyak.ru

URL статьи: http://montinyak.ru/2012/11/26/xolodnyj-sup-pyure-iz-avokado-po-meksikanski/

Copyright © 2009 Питание по Монтиньяку гликемический индекс продуктов. All rights reserved.