Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Рис с кальмарами и овощами



  • Рис с кальмарами и овощами – сбалансированное блюдо для белково-углеводного приема пищи. Кальмары содержат всего полтора грамма жиров и целых 16 г белков в 100г! Обязательно включайте их в свой рацион, кальмары можно смело кушать в белково-углеводные прием пищи.

    Рис с кальмарами и овощами

    Ингредиенты для приготовления риса с кальмарами и овощами

    • 600 гр. кальмаров
    • 200 г зеленой фасоли
    • ½ средней луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 большая морковь
    • 4 столовые ложки томатного соуса
    • 2 чашки риса басмати или «Здоровье»
    • 5 чашек овощного бульона
    • 1 ст.л. оливкового масла или масла виноградной косточки
    • соль

    Приготовление риса с кальмарами и овощами:

    Налить в кастрюльку капельку масла, когда масло нагреется, добавить нарезанные овощи, посолить и обжарить несколько минут. Добавить кальмаров, нарезанных на куски, хорошо перемешать, положить промытый рис, влить бульон или воду, посолить. Закрыть крышку.

    В мультиварке готовить на режиме «Рис».

    В скороварке готовить под давлением (клапан закрыть), на режиме «Рис» – 12 минут. Дождаться самопроизвольного снижения давления.

    На плите готовить на слабом огне – 30 минут

    По последним данным с официального сайта метода Монтиньяка гликемический индекс отварной моркови – 40, и так как в 100 г моркови содержится всего 7 г чистых углеводов, влияние гликемического индекса моркови на гликемию не значительное, поэтому небольшие количества (100-150 г) отварной моркови вполне допустимы и в белково-липидные приемы пищи. Смотрите расчет гликемической нагрузки моркови

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 6,225 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Инна :

    Ника,а как на счет нешлифованного риса


    Nika :

    Инна, нешлифованный или бурый рис тоже годится.


    bella :

    а коричневый рис? я видела в книге Монтиньяка упоминание о коричневом рисе.


    bella :

    Скажите, чем масло виноградной косточки принципиально отличается от оливкового?


    Nika :

    bella, коричневый рис тоже подойдет.
    Масло виноградной косточки содержит меньше насыщенных жиров (около 10%) и к тому же оно богаче полиненасыщенными жирными кислотами (особенно много в нем омега-6 – около 72%), которые не откладываются в организме в жир, они стимулируют липолиз (расщепление и сжигание жировых отложений), способствуя тем самым похудению.

    А в оливковом масле может быть до 25% насыщенных жиров, из плюсов оливкового масла – в нем много мононенасыщенных жирных кислот (может быть до 85%), которые способствуют снижению гликемии и уменьшают выработку инсулина.

    Поэтому в белково-углеводные приемы пищи разрешены оба эти масла, но оливковое масло не больше 1 ст.л. в БЛ прием пищи.


    Комментировать