- Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов - http://montinyak.ru -

Пудинг из кабачков и копченого лосося

Nika  — 9 Декабрь 2012 @ 1:06 — рубрика блюда из кабачков,Блюда из рыбы и морепродуктов,Блюда из яиц | Нет комментариев

Наткнулась на любопытный рецепт из кабачков с копченым лососем, не смогла спокойно пройти мимо, перевела и опубликовала

Автор идеи и фото Eguski с recetas.mundorecetas.com.

Пока не пробовала, но должно быть интересно по вкусу

Ингредиенты для пудинга из кабачков и копченого лосося:

  • 200 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 3 яйца
  • 200 гр кабачков цуккини с кожей
  • 200 гр копченого лосося
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка орегано

Для украшения:

Как готовить пудинг из кабачков и копченого лосося:

Разрежьте кабачки тонкими ломтиками и положите в микроволновую печь при максимальной мощности (900 Вт) на 5 мин. Слейте выделившийся сок.
В миску налейте сливки, молоко, разбейте туда яйца, положите чеснок и орегано, взбейте.
Добавьте нарезанный кусочками лосось и перемешайте.
Смажьте маслом форму для пудинга и влейте треть яичной смеси, разложите половину кабачков, полейте кабачки яичной смесью, разложите оставшиеся кабачки и залейте оставшейся яичной смесью.

Форму с пудингом накрыть фольгой.

Готовить можно в духовке на водяной бане, в пароварке, на пару в мультиварке или скороварке.

В духовке запекать при 160 ⁰ С – 45 минут.
В пароварке – 60 минут.
В мультиварке выбрать режим «На пару» или «Выпечка», таймер на 60 минут. В чашу мультиварки налить 500 мл горячей воды, поставить форму с пудингом в паровую корзину или непосредственно в чашу мультварки ( в воду).
В скороварке готовить аналогично тому, как в мультиварке, режим «Рис» – 15 минут, клапан закрыть, после сигнала дождаться самопроизвольного снижения давления.

Полностью охладить пудинг в форме, тогда его можно будет извлечь без проблем.
Украсить домашним майонезом и кедровыми орешками и запечь 5 минут в гриле или духовке.

Связанные записи:

Фоторецепт Кальмары фаршированные овощами и ветчиной
Вкусная Лазанья
Мини киш с тунцом и оливками
Запеканочки из брокколи с сюрпризом
В записи нет меток.

Эта статья распечатана с сайта Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов: http://montinyak.ru

URL статьи: http://montinyak.ru/2012/12/09/puding-iz-kabachkov-i-kopchenogo-lososya/

Copyright © 2009 Питание по Монтиньяку гликемический индекс продуктов. All rights reserved.