Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Диетический жюльен по Монти



  • В книге “Рецепты питания по Монтньяку” для 1-ой фазы есть рецепт “Запеканки из шампиньонов”. Эту запеканку можно приготовить в виде жюльенов в кокотницах или рамекинах.

    Диетический жюльен

    Ингредиенты на 8 порций:

    • 1,5 кг свежих шампиньонов
    • Сок 1,5 лимона
    • 300 г нежирной сметаны
    • 5 яичных желтков
    • 150 г тертого сыра
    • оливковое масло
    • соль
    • перец
    • мускатный орех

    Как готовить диетический жюльен

    Промойте грибы под проточной водой, предварительно срезав ножки. Осушите шампиньоны и побрызгайте их соком лимона, чтобы они не почернели. Порежьте грибы на тонкие пластинки и в течение 15 минут потушите на сковороде в оливковом масле на слабом огне.

    Смешайте в миске яичные желтки и сметану, добавьте соль, перец и мускатный орех.

    Разложите шампиньоны в кокотницы и сверху полейте яично-сметанной смесью.

    Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 270°С.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 5,587 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Екатерина :

    жульен очень вкусный!!Гости пришли и были в восторге от этого рецепта!Только жалко часто нельзя есть это блюдо!


    Nika :

    Ну, раз в неделю можно!


    Екатерина :

    Замечательно!


    Комментировать