Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Идеи для разных овощных салатов



  • Овощные салаты питательны и полезны, они могут включать в себя множество ингредиентов, в соответствии с нашими вкусами, и, таким образом, отдаляют нас от обычного своего образа. Салат может стать уникальным и восхитительным блюдом, если, например, дополнить его базовый состав латуком, томатами и репчатым луком. Предлагаем вашему вниманию кое-какие идеи, которые помогут приготовить вкусные и полезные салаты на день рождения и другие праздники.

    Консервы для салата

    Существует огромное количество продуктов, которыми мы можем пополнить основу салата. Некоторые виды консервов – прекрасный выбор для включения их в состав блюда. Тунец, спаржа, горошек, оливки, маслины, – вот лишь некоторые консервы, которые могут входить в состав салатов.

    Листовой салат

    К тому же, стоит подумать о том, что одного только листового салата существует множество сортов! При этом меняются и текстура и вкус! Эндивий, например, просто превосходно сочетается с чесноком и только с чесноком, так как он усиливает вкус этого растения. Есть масса невероятно вкусных трав, которые предлагают в супермаркетах, и мы можем смешивать их в наших салатах: кресс-салат и рукола – отличный выбор для того, чтобы придать вашему базовому салату необычный привкус.

    Салаты из пасты

    Замечательная возможность отдалиться от традиционного салата – сделать его из пасты. Чтобы сделать такой салат, нам подойдут не тугие помидоры, а слегка увядшие. Так что, даже, когда наступят холода, можно найти ингредиенты для нашего салата. Тунец, белок вареного яйца и соленые огурчики – мои любимцы. К салату из пасты, кроме всего прочего, неплохо подходит розовый соус из йогурта и томатного соуса вместо приправы. Попробуйте салат из цельнозерновых макарон с нутом.

    Салаты с рисом

    Так же, мы можем заменить не подходящие для метода Монтиньяка ингредиенты в салате из риса. Сначала отвариваете рис басмати, посолив и добавив чеснок, который придаст ему вкус. Вытаскиваем рис из горшка или кастрюли, и оставляем остывать. Как только он остынет, можно добавить в него все, что вы хотите; яблоко, например, будет очень неплохим вариантом, или тунец, который также хорошо сочетается с рисом. Попробуйте, наприме, закуску из риса и киви.

    Салаты с сыром

    Сыры – просто идеальный ингредиент для приготовления салатов. Можно купить разные сорта сыра, нарезать брусочками и добавить в блюдо. А можем проделать то же самое с кусочками вареной ветчины или любой другой холодной закуски на ваш выбор.

    Фрукты и ягоды в салатах

    Ранее я упоминала о том, что мы можем добавлять яблоко в салат, и вообще, фрукты имеют очень богатый выбор не только для десертов. Апельсин или мандарин, клубника или груша – продукты, богатые витаминами и придадут вашим холодным блюдам разные уникальные вкусы.

    Мясо и рыба в салатах

    Уже упоминалось о возможности добавления в салаты тунца и вареной ветчины, и еще более очевидно, что мясо и рыба – верные спутники салатов. Попробуйте добавить мясо или рыбу, оставшуюся с предыдущего дня. Может быть, это было совсем другое блюдо, но мы не будем его выкидывать по этой причине. Цыпленок или лосось будут замечательным добавлением к салату, который зарядит вас энергией.

    Уксус для салата

    Попробуйте разнообразить уксус (масло всегда должно быть оливковым, чтобы раскрыть вкус и сделать ваше блюдо полезным), в наш век супермаркетов, нам предлагается довольно богатый выбор. Кроме традиционных видов существуют также: яблочный, бальзамический, винный, из фруктов или смесей, включающих множество специй, чтобы придавать блюдам самые разные вкусы.

    Как видите, возможностей выбора очень много, так что открывайте свои кладовые и начинайте дополнять салаты, естественно, думая при этом, какие именно вкусы вы там смешиваете. Все, что вам потребуется – это немного воображения и желание пробовать разные блюда. Приятного аппетита!

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 3,743 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2021, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать