Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Брокколи под соусом бешамель из кабачков



  • Неожиданное решение для соуса – вместо того, чтобы готовить бешамель из муки, его можно приготовить из кабачкового пюре с творожным сыром.

    Ингредиенты для брокколи под соусом:

    • 400 гр. брокколи (подойдет и замороженная)

    Бешамель из кабачков:

    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 маленькая луковица
    • 400 гр. очищенных и нарезанных кабачков
    • 100 мл. обезжиренного молока
    • Соль и перец
    • 200 г сливочного творожного сыра

    Для гриля:

    • Тертый сыр

    Приготовление брокколи под соусом бешамель из кабачков:

    Вымыть и нарезать брокколи на соцветия, положить ее в корзину для приготовления на пару. В последнее время я почти все готовлю в скороварке, поэтому начну с нее

    Брокколи в скороварке:

    Быстрее всего отваривать брокколи на пару в скороварке.

    В чашу скороварки налить воду – 150 мл, поместить туда корзину с брокколи.

    Закрыть крышку, меню “Овощи”, “Рис” или “Пар” – 2 мин. После сигнала сбросить давление принудительно.

    Брокколи на пару без давления:

    Если будете отваривать брокколи на пару в пароварке или в обычной кастрюле – 15 минут достаточно.

    Подготовить соус:
    В чаше мультиварки скороварки разогреть растительное масло на программе, подходящей для жарки, время – 6 мин.

    Когда масло нагреется, добавить нарезанный лук, и немного и обжарить, добавить кабачки кусочками.

    Закрыть крышку, клапан в положение “давление”, время – 3 минуты. После окончания программы принудительно снизить давление.

    Отваривание кабачков традиционным способом

    Если будете отваривать кабачки обычным способом, варите их 6-7 минут, добавив в кастрюлю 50 мл воды.

    Как готовить соус из кабачков:

    Переложить отварные кабачки в кухонный комбайн, добавить молоко и творожный сыр и сделать пюре.

    Выложить брокколи в блюдо, которое подходит для духовки, сверху выложить бешамель из кабачков и посыпьте тертым сыром.
    Поставить в гриль на 10 минут.

    Связанные записи:

    Метки:
  • 5,874 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать