Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Когда идти на прием к врачу-диетологу



  • Врач-диетолог – специалист, имеющий высшее медицинское образование, который в широком смысле слова занимается вопросами лечения или оздоровления организма.

    Основным инструментом его деятельности является правильно организованное питание. В сферу его интересов входят заболевания практически всех систем организма человека, а также особенности перенесения организмом человека определенных состояний, таких как беременность, занятия спортом. Встает вопрос о том, кому и когда необходимо обращаться за консультацией к врачу–диетологу.

    Во-первых, людям с ослабленным иммунитетом, беременным женщинам и женщинам в период лактации, пожилым людям (особенно имеющим различные хронические заболевания), людям, которые по роду своей деятельности имеют огромные физические нагрузки и спортсмены.

    Во-вторых, лицам, имеющим определенные заболевания, когда правильное питание играет решающую роль в процессе лечения.

    Так при сахарном диабете визит к диетологу обязателен, поскольку соблюдение специальной диеты является одним из ведущих факторов предотвращающих возникновение тяжелых диабетических осложнений. При заболеваниях щитовидной железы это также необходимо, поскольку могут наблюдаться резкие колебания веса. При ревматоидном артрите соблюдение диеты позволяет продлить периоды ремиссии.

    Конечно, заболевания желудочно-кишечного тракта, название говорит за себя, лечебное питание позволяет быстрее восстановить функцию пищеварения и предупредить обострения заболеваний в дальнейшем. Очень распространены в современном мире болезни сосудов и сердца и правильное питание здесь просто необходимо.

    Консультация диетолога достаточно часто нужна не только взрослым, но и детям. О том, когда идти к диетологу с ребенком, необходимо помнить тем родителям, ребенок которых страдает сахарным диабетом I типа или имеет склонность к ожирению. Когда в анамнезе есть хронические заболевания, особенно заболевания желудочно-кишечного тракта, а также длительно и часто болеющим детям старше 5 лет (частота ОРВИ составляет более 5 раз в год). Более подробную информацию о медицинских центрах, где принимают врачи диетологи, вы можете получить, зайдя на сайт http://prodoctorov.ru/moskva/dietolog/.

    Связанные записи:

    Метки:
  • 1,858 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать