Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Идеальные монти-ужины – Примерное меню для ужинов



  • В материале Обеды и ужины питающихся по Монтиньяку даются рекомендации о том, какими должны быть правильные ужины: они должны быть легкими и по возможности не содержать насыщенных жиров.

    Ниже приводится меню идеальных ужинов с сайта метода Монтиньяка, которое наглядно иллюстрирует понятие “легкий ужин”.

    Примерное недельное меню для ужинов

    Понедельник легкий ужин (хорошие жиры + углеводы с ГИ<35 )
    Овощной суп
    Отварной Морской язык
    Грибы с петрушкой (ГИ 15)
    Абрикосовый мусс

    Вторник легкий ужин ( хорошие жиры + углеводы с ГИ<35 )
    Кусочек запеченного лосося с укропом
    Брокколи (ГИ 15)
    Яблочное пюре (ГИ 35)

    Среда БУ ужин (углеводы со средним ГИ<50 )
    Спагетти с томатным соусом
    Ананас (ГИ 45)

    Четверг легкий ужин ( хорошие жиры + углеводы с ГИ<35 )
    Тушеная чечевица (ГИ 30)
    Свежий шпинат (ГИ 15)
    Натуральный йогурт 0%

    хумусПятница легкий ужин ( хорошие жиры + углеводы с низким ГИ<35 )
    Капустный суп (ГИ 15)
    Хумус (пюре из нута) (ГИ 25)
    Горсть грецких орехов ( ГИ 15) и кусочки яблока (ГИ 35)

    Суббота БУ ужин (углеводы со средним ГИ<50 )
    Макароны с томатным соусом
    Хурма (ГИ 50)

    Воскресенье БУ ужин ( хорошие жиры + углеводы со средним ГИ<50)
    Филе Панги
    Пюре из топинамбура (ГИ 50)
    Киви (ГИ 50)

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 9,970 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Екатерина :

    Если вместо нута и чечевицы заменить за пятницу и четверг ячкой , у нее ГИ=25 тоже, будет ли считаться легким , или диким рисом?Кальмары (2 % жира у них) или форель можно ли куда нибудь добавить, я имею ввиду к ужинам ГИ меньше 50?ЭТО в среду и в субботу ( где могут быть макароны или гречка, или рис басмати , бурый рис )?Ника я пытаюсь переделать ваше меню под себя!!!Какой овощной суп можно сделать, если без капусты и бобовых?


    Nika :

    Екатерина, да, бобовые можно ячкой заменить. А кальмары и форель можете добавлять к чему угодно, их можно с любым гарниром. Из супов, можно грибной супчик, вот еще Суп из зеленого горошка, суп-пюре из авокадо, http://montinyak.ru/2012/07/24/sup-pyure-iz-cvetnoj-kapusty-kabachkov-tykvy-i-morkovi/ можно и без капусты.


    Екатерина :

    а ПРО ДИКИЙ РИС ? БОБОВЫЕ ЗАМЕНИТЬ МОЖНО НА
    РИС ДИКИЙ? у НЕГО ги 35 ПОБОЛЬШЕ КОНЕЧНО ЯЧКИ ?


    Екатерина :

    Грибной суп на шампиньонах: обжарить морковку с луком, и добавить к грибному бульону с шампиньонами корень сельдерея или вермишель, вкуснее с чайной ложечкой сметаны. Такой вариант к какому типу относится , или в какой день по вашему меню можно его есть?


    Екатерина :

    Такой же аналог супа на куриной грудке только с обжаренной морковкой и луком немного ,добавить вермишели или корня сельдерея?можно ли такие супы есть на ужин?


    Екатерина :

    В воскресение пюре топинамбура (ГИ 50) заменить кашей или макаронами с форелью запеченой в рукаве в собственном соку?

    такое меню получается :

    Понедельник легкий ужин (хорошие жиры + углеводы с ГИ<35 )
    Рыба жирная запеченная в рукаве + овощи с НИзк ГИ
    Грибы
    мармеладная конфета на фруктозе

    Вторник легкий ужин ( хорошие жиры + углеводы с ГИ<35 )
    Кусочек запеченной скумбрии с салатом
    мармелад с клюквой самодельный на фруктозе

    Среда БУ ужин (углеводы со средним ГИ<50 )
    Спагетти с томатным соусом
    фрукт ниже 50 ГИ

    Четверг легкий ужин ( хорошие жиры + углеводы с ГИ<35 )
    Дикий рис с овощами(ГИ 30)
    салат из овощей (ГИ 15)

    Пятница легкий ужин ( хорошие жиры + углеводы с низким ГИ<35 )
    грибной суп с корнем сельдерея
    Ячка обжареная с морковкой и луком (ГИ 25)
    Горсть грецких орехов ( ГИ 15) и кусочки яблока (ГИ 35)

    Суббота БУ ужин (углеводы со средним ГИ<50 )
    Макароны с томатным соусом
    Хурма (ГИ 50)

    Воскресенье БУ ужин ( хорошие жиры + углеводы со средним ГИ<50)
    Рыба жирная
    Каша (ГИ 50)
    Киви (ГИ 50)


    Nika :

    Екатерина, глянула меню, все отлично. Только напомню про 30 г фруктозы в день ( и желательно не за один раз).

    Да, супы подходят на ужин. Суп с вермишелью – это будет для БУ приема, ведь у вермишели ГИ 45-50, кстати, вместо макарон можно рис басмати или коричневый рис добавлять в такой супчик. И не переусердствуйте с маслом для жарки овощей, на ВЕСЬ БУ ужин масла должно быть не более 1 ст.л. Ну, и естественно, кожу с грудки снять :) А вот если делать суп без макарон, с корнем сельдерея (ГИ 35), то такой суп подойдет для любого приема.

    Специально вчера гуляла по французскому форуму метода Монтиньяка, чтобы уточнить, чем можно заменить бобовые, советуют заменять их углеводам с ГИ <35 (ячка, дикий рис, квиноа) плюс рыба или тофу (соевый сыр). Дело в том, что бобовые – это не только углеводы, а еще и белки, поэтому к углеводам и добавляют белки без плохих жиров (рыбу или тофу). От себя добавлю, что еще можно и яичный белок.


    Екатерина :

    спасибо ника за оперативный ответ!!!


    Екатерина :

    Об Квиноа даже и не слышала у нас в России не растет наверно это что то экзотическое.


    Екатерина :

    С фруктозой трудновато подсчитать граммы. Ее же не в чистом виде а в конфете или желе из мармелада потребляешь…как высчитать сколько конфет можно за раз и вообще в день и сколько ложек желе?


    Nika :

    Да, это экзотика, в магазинах не видела, но если попадется, обязательно возьму попробовать. Вот материал про киноа


    Nika :

    Екатерина, как посчитать фруктозу в домашнем желе на днях напишу, специально сделала желе из черной смородины и все ингредиенты взвесила.


    Екатерина :

    спасибо


    Полина :

    Ника,здравствуйте!А я покупаю соевые сливки,там написано:жира 28%,их можно употреблять в углеводные приемы?


    Комментировать