Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Хумус



  • Вкусное блюдо! Его очень легко и быстро готовить, особенно хорош этот рецепт, когда у вас всего минутка перед неожиданным визитом.

    Хумус является популярным блюдом на Ближнем Востоке, и как это часто бывает со всеми популярными блюдами, невозможно найти 100% достоверный рецепт. В зависимости от той или иной области, хумус готовят или с чесноком, или с паприкой, или с кунжутом, а то и со всеми этим ингредиентами одновременно… Но что обязательно содержит любой рецепт хумуса, так это – нут!

    Есть множество рецептов хумуса в Интернете, более сложные и простые, с большим или меньшим количеством ингредиентов, но прелесть этого рецепта в том, что готовится он из самых доступных ингредиентов и он очень похож на хумус, который обычно подают в ресторанах.

    И так, будем готовить вкусный хумус!

    Ингредиенты:

    • 1 стакан отварного нут, без жидкости
    • 1/2 зубчика чесноком
    • 1/2 лимона
    • 1 столовая ложка кунжута
    • Оливковое масло
    • Соль
    • Острая или сладкая паприка

    Как приготовить хумус

    Процедить нут, чтобы удалить жидкость, жидкость из нута сохранить, она еще может пригодиться. Поставить нут под воду, чтобы его промыть. Оставить на 15 минут в дуршлаге, чтобы стекла вода. Положить нут в стакан блендера.

    В сковороду налить чайную ложку масла и всыпать столовую ложку кунжута (это моя замену тахини, пасты из семян кунжута, которая обычно используется для хумуса), обжарить кунжут. Как только кунжут будет обжарен, добавить его в стакан блендера, туда же влить лимонный сок половины лимона, положить пол-зубчика чеснока, столовую ложку оливкового масла и щепотку соли. И взбить все вместе. Если масса покажется вам слишком густой, добавьте жидкость, которую слили из нута.

    При подаче посыпьте хумус чайной ложкой красного перца, я предпочитаю сладкую паприку, в противном случае, с острым перцем и с чесноком получается слишком остро.

    Всё, хумус готов к употреблению!

    Если это возможно, охладите это в течение нескольких часов (или всю ночь) перед подачей на стол. Это даст возможность смешаться ароматам.

    Варианты подачи хумуса:

    Классический: Посыпьте хумус небольшим количеством паприки и петрушки. Если хотите, полейте сверху некоторым количеством оливкового масла. Подавать с подогретыми ломтиками цельнозернового лаваш или тостами из цельнозернового хлеба. Можно посыпать нарезанными маслинами.

    Сэндвичи с хумусом:

    Щедро намажьте цельнозерновые тосты хумусом. И уложите сверху ваши любимые овощи на выбор: нарезанные помидоры, редис, соленые огурцы, тонко нарезанный красный лук, листья салата или шпината, свежий базилик, маслины, свежие огурцы, морковь.

    Прикройте вторым тостом, его смажьте песто, а сверху снова уложите слой овощей.

    Идея и фото:www.veggiebelly.com

    Пряный хумус: уникальное и восхитительное сочетание специи Сума́х или сума́к и тимьяна, эти специи, и можно найти во многих магазинах здоровой пищи. Вы можете посыпать этими специями хумус, что придаст ему прекрасный и удивительный вкус.

    Связанные записи:

    Метки:
  • 12,094 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Александра :

    Интересно бы узнать как часто хумус можно употреблять на ужин в чистом виде?я так поняла его можно отнести как к БУ так и БЛ приемам)))приготовила,очень вкусно и питательно.Съела на ужин 230 г.


    Nika :

    Александра, в методе Монтиньяка ограничения по частоте приема одного и того же продукта, основываются только на здравом смысле. Важная рекомендация – сбалансированное и полноценное питание. Рекомендуют в меню включать по возможности разнообразные продукты, не делая перекосов. В примерных меню одно и то же блюдо повторяется 1 раз в неделю.


    Комментировать