Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Из чего сделать бутерброд по Монтиньяку?



  • Пикник, выезд на природу, обед в офисе или перекус в поездке – самый удобный вариант в таких случаях – бутерброды и сэндвичи. И ничто не мешает нам сделать бутерброд или сэндвич, не противоречащий методу Монтиньяка.

    Белково-углеводный бутерброд или сэндвич

    Если у вас хлеб со средним гликемическим индексом (ГИ< 50) из пшеничной целнозерновой или ржаной муки, следует использовать для бутербродов постные белки и углеводы со средним гликемическим индексом (ГИ < 50), это будут белково-углеводные бутерброды.

    Таким образом, для белково-углеводных сэндвичей или бутербродов подойдет:
    Рыба: лосось, тунец в собственном соку, филе сардины, креветки …
    Постный белок: постная ветчина и ветчина из мяса птицы (с содержанием жира менее 2%), куриная грудка, грудка индейки.
    Углеводы с ГИ <50: зелень, помидоры, огурцы, кабачки, соленые огурцы, лук, яблоки, груши …
    Постный творог жирностью 0%.

    Это может быть вот такой белково-углеводный бутерброд:

    Ингредиенты (Снизу вверх):

    • 1 кусочек цельнозернового хлеба
    • 2 чайные ложки мягкого обезжиренного творога
    • 1 столовая ложка натурального йогурта
    • ½ чайной ложки томатной пасты
    • 1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука
    • 1 кусочек  цельнозернового хлеба
    • 1 чайная ложка красного болгарского перца, мелко нарезанного
    • 1 чайная ложка помидоров, мелко нарезанных
    • Кусочек, запечённой в гриле куриной грудки
    • репчатый лук колечками
    • 1 чайная ложка мелконарезанного зеленого лука
    • Соль, Перец

    Белково-липидный бутерброд или сэндвич

    Если вам удалось испечь льняной, миндальный, отрубной, или еще какой-то хлеб с низким гликемическим индексом (ГИ < 35), тогда в дополнение к вышесказанному для белково-липидного бутерброда или сэндвича, можно добавить:
    – говяжий ростбиф, постную жареную свинину, ветчину, вареные яйца, возможно, колбасу
    – Домашний майонез, немного органического сливочного масла
    – Сыры : Конте, Грюйер, Эмменталь, козий сыр и т.п.
    – Творожный сливочный сыр

    Как видите, вы можете съесть вкусный бутерброд, при условии, что хлеб для него сделали сами!

    Связанные записи:

    Метки:, ,
  • 6,826 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Alla :

    Ника,возник вопрос по бутербродам)))))))Купили овечий сыр,мягкий.Можно его сочетать с “домашним”ржаным хлебом?Подруга подсказала что овечий сыр нам нельзя…я конечно ей верю)))))))плохое не подскажет!Где можно почитать инфу о таком сыре?Спасибо


    Nika :

    Alla, овечий сыр нам можно, как и любой другой сыр. Я не встречала запретов на него. Если вы на 1-ой фазе, то сыр жирностью меньше 2% можете кушать с хлебом. Если жирность выше, тогда с хлебом или хлебцами с ГИ <35, и помните о том, что в сутки желательно не превышать 10г насыщенных жиров. Если вы уже на 2-ой фазе, то можете сыр кушать с ржаным хлебом спокойно, не обращая внимание на жирность.


    Alla :

    Спасибо,Ника,за ответ.Впервые в жизни решилась попробовать овечий сыр)))))))))))))))Оказался очень вкуссным.Я боялась привкуса и запаха – но ничего этого нет!!!!!!!!!!Увлекаться конечно не буду))))))))))))))но с чисто ржаными крипсами парочку бутербродов сделаю. По поводу ФАЗ,- я даже и незнаю к какой себя отнести на даном этапе.Питаюсь как и начинала,и меня это устраивает.”Сбросила” жирку 8 кг.за 5 мес (начинала с 78,6).Для кого то может и небольшая цыфра – для меня нормально!И вот теперь уже второй месяц вес держится на одном и том же уровне.70,5+-.Вторую неделю “балую”себя сладким по утрам….но это временно – период такой))))))))))Хотела бы еще сбросить,дойти до 65!!!Но все окружающие говорят – ХВАТИТ!!!!!!!!!!!!!!Может весной немножко вес будет податливей к потерям…..не помогают и дополнительные упражнения БОДИФЛЕКСА((((((((((((((рАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ НА ЯБЛОКАХ И КЕФИРЕ УСТРАИВАТЬ НЕ ХОЧУ – ПОТОМ ВСЕ ВЕРНЕТСЯ.что делать?Извеняюсь что начала за сыр – закончила вопросом !)))))))))))))Спасибо.


    Nika :

    Alla, у вас все по-плану :) У кого-то стагнация и через 3 месяца начинается, и длится по полгода. Раз организм решил (и окружающие с этим согласны), что пока хватит, ему видней :) Бодифлекс вам мыщцы подтянет, на нем кг могут и не уходить, а только объемы ( у меня с бодифлексом пока только теоретическое знакомство, до практики не дошло). Если вам хочется сбросить еще, продолжайте 1 фазу, длится она может долго, когда основная масса “ушла” оставшиеся 2-3-5 кг могут и целый год уходить – это нормально.


    Alla :

    Ой ,Ника,да…вы правы….обьемы с бодиком уходят….и меня мои обьемы ))))))))))радуют!а вот вес при этом не меняется!Я с бодифлексом уже давно знакома!)))но дружили периодами))))))))))а теперь он ОТЛИЧНЫЙ ПОМОЩНИК при нашем питании!!!!!!!!! Что ж питаемся и дальше правильно!и будем видеть что будет происходить с весом!теперь задача – УДЕРЖИВАТЬ!!!!!!!!!!!!!)))))))СПАСИБО.


    Екатерина :

    Ника ,подскажите, для Б-У бутерброда из черного хлеба в дорогу какие копчености подойду из магазина: запеченая грудка, копченый кальмар, (не жирную ветчину не нашла на полках магазина)может что то посоветуете?У вас на картинке второй по счету (БУ бутер) что положено ?


    Nika :

    Екатерина, если кальмар и грудка не жирные, то, конечно, можно. Еще можно филе рыбки соленой (если запах в дороге не пугает :) Думаю, вот такие булочки с сыром в дорогу не плохой вариант.


    Комментировать