- Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов - http://montinyak.ru -

Из чего сделать бутерброд по Монтиньяку?

Nika  — 17 Февраль 2013 @ 23:19 — рубрика Метод Монтиньяка | 7 комментариев

Пикник, выезд на природу, обед в офисе или перекус в поездке – самый удобный вариант в таких случаях – бутерброды и сэндвичи. И ничто не мешает нам сделать бутерброд или сэндвич, не противоречащий методу Монтиньяка.

Белково-углеводный бутерброд или сэндвич

Если у вас хлеб со средним гликемическим индексом (ГИ< 50) из пшеничной целнозерновой или ржаной муки, следует использовать для бутербродов постные белки и углеводы со средним гликемическим индексом (ГИ < 50), это будут белково-углеводные бутерброды.

Таким образом, для белково-углеводных сэндвичей или бутербродов подойдет:
Рыба: лосось, тунец в собственном соку, филе сардины, креветки …
Постный белок: постная ветчина и ветчина из мяса птицы (с содержанием жира менее 2%), куриная грудка, грудка индейки.
Углеводы с ГИ <50: зелень, помидоры, огурцы, кабачки, соленые огурцы, лук, яблоки, груши …
Постный творог жирностью 0%.

Это может быть вот такой белково-углеводный бутерброд:

Ингредиенты (Снизу вверх):

  • 1 кусочек цельнозернового хлеба
  • 2 чайные ложки мягкого обезжиренного творога
  • 1 столовая ложка натурального йогурта
  • ½ чайной ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука
  • 1 кусочек  цельнозернового хлеба
  • 1 чайная ложка красного болгарского перца, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка помидоров, мелко нарезанных
  • Кусочек, запечённой в гриле куриной грудки
  • репчатый лук колечками
  • 1 чайная ложка мелконарезанного зеленого лука
  • Соль, Перец

Белково-липидный бутерброд или сэндвич

Если вам удалось испечь льняной, миндальный, отрубной, или еще какой-то хлеб с низким гликемическим индексом (ГИ < 35), тогда в дополнение к вышесказанному для белково-липидного бутерброда или сэндвича, можно добавить:
– говяжий ростбиф, постную жареную свинину, ветчину, вареные яйца, возможно, колбасу
– Домашний майонез, немного органического сливочного масла
– Сыры : Конте, Грюйер, Эмменталь, козий сыр и т.п.
– Творожный сливочный сыр

Как видите, вы можете съесть вкусный бутерброд, при условии, что хлеб для него сделали сами!

Связанные записи:

Какие суши заказать в японском ресторане?
Чечевичный салат с тунцом и свеклой
Салат с яблоками, помидорами и тунцом
Лазанья из баклажанов (с ветчиной и сыром)
Метки:, ,

Эта статья распечатана с сайта Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов: http://montinyak.ru

URL статьи: http://montinyak.ru/2013/02/17/iz-chego-sdelat-buterbrod-po-montinyaku/

Copyright © 2009 Питание по Монтиньяку гликемический индекс продуктов. All rights reserved.