Творожное тесто делаю уже давно, в студенческие до-монтиньячьи годы пекла на таком тесте пиццу. Сейчас иногда пеку пироги для белково-углеводных завтраков.
Ингредиенты для теста для капустного пирога (на небольшую прямоугольную форму) на 2 порции пирога:
- Творог обезжиренный – 170 г
- Мука пшеничная цельнозерновая – 1 стаканчик объемом 160 мл
- 1 яичный белок
- 1 ч.л. масла виноградной косточки
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль 1/2 кофейной ложечки
- При необходимости добавить пару ложек холодной воды
Начинка для пирога
- 6-8 столовых ложек жареной капусты (жарить на антипригарной сковороде на масле виноградной косточки или на 1 ст.л. оливкового масла)
Тесто для капустного пирога
В кухонном комбайне смешать творог, масло виноградной косточки и яичный белок. Муку просеять с солью и разрыхлителем, добавить в чашу комбайна, замесить тесто. Если у вас очень сухой творог, тесто будет крупинками, добавьте пару ложек холодной воды, чтобы тесто схватилось в шар.
Форму или противень для пирога застелить бумагой для выпечки или использовать антипригарную или силиконовую форму.
Разделить тесто на 2 части, одну часть раскатать (можно прямо на бумаге для выпечки, так удобнее будет потом его перекладывать в форму, тесто не очень эластичное). Уложить тесто в форму.
Разложить на тесто начинку. Прикрыть вторым куском раскатанного теста. Защипать края.
Я смазала сверху тесто каплей яичного желтка (окунула кончик силиконовой кисточки в желток и этой каплей смазала сверху пирог), но ради чистоты следования методу этого можно и не делать.
Пекла при 180 градусах 40 минут.
Обратите внимание: 1 порция пирога содержит 85 г творога, учитывайте это при подсчете общего количества съеденных за день молочных продуктов
Связанные записи:
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS
© 2008-2021, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.