Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Капустный пирог из цельнозерновой муки на творожном тесте



  • Творожное тесто делаю уже давно, в студенческие до-монтиньячьи годы пекла на таком тесте пиццу. Сейчас иногда пеку пироги для белково-углеводных завтраков.

    капустный пирог из цельнозерновой муки

    Ингредиенты для теста для капустного пирога (на небольшую прямоугольную форму) на 2 порции пирога:

    • Творог обезжиренный – 170 г
    • Мука пшеничная цельнозерновая – 1 стаканчик объемом 160 мл
    • 1 яичный белок
    • 1 ч.л. масла виноградной косточки
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Соль 1/2 кофейной ложечки
    • При необходимости добавить пару ложек холодной воды

    Начинка для пирога

    • 6-8 столовых ложек жареной капусты (жарить на антипригарной сковороде на масле виноградной косточки или на 1 ст.л. оливкового масла)

    Тесто для капустного пирога

    В кухонном комбайне смешать творог, масло виноградной косточки и яичный белок. Муку просеять с солью и разрыхлителем, добавить в чашу комбайна, замесить тесто. Если у вас очень сухой творог, тесто будет крупинками, добавьте пару ложек холодной воды, чтобы тесто схватилось в шар.

    Форму или противень для пирога застелить бумагой для выпечки или использовать антипригарную или силиконовую форму.
    Разделить тесто на 2 части, одну часть раскатать (можно прямо на бумаге для выпечки, так удобнее будет потом его перекладывать в форму, тесто не очень эластичное). Уложить тесто в форму.
    Разложить на тесто начинку. Прикрыть вторым куском раскатанного теста. Защипать края.

    Я смазала сверху тесто каплей яичного желтка (окунула кончик силиконовой кисточки в желток и этой каплей смазала сверху пирог), но ради чистоты следования методу этого можно и не делать.

    пирог из цельнозерновой муки с капустой

    Пекла при 180 градусах 40 минут.

    капустный пирог из цельнозерновой муки

    Обратите внимание: 1 порция пирога содержит 85 г творога, учитывайте это при подсчете общего количества съеденных за день молочных продуктов

    Связанные записи:

    Метки:
  • 5,804 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать